ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 22:57

Макрон обвинил Турцию в отправке сирийских наемников в Нагорный Карабах. Анкара отрицает (6 новостей)

«За прошедшие дни между Турцией и Азербайджаном были осуществлены десятки перевозок сирийских наемников, говорит чиновник»

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Турция отправляет в Нагорный Карабах сирийских наемников. В Турции отрицают обвинения. Об этом сообщает Reuters. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Они (президенты Франции и РФ – ред.) также разделили обеспокоенность по поводу отправки Турцией сирийских наемников в Нагорный Карабах", – говорится в сообщении. 

Позже AFP также сообщило, что Макрон заявил об участии боевиков из Сирии в конфликте в Нагорном Карабахе. При этом Франция не представила никаких доказательств в поддержку сказанного, а Турция отрицает эти обвинения Франции. 

27 сентября 2020-го Азербайджан начал военную операцию на линии соприкосновения в НК, объясняя это "контроперацией". Начались маштабные боевые действия. Обе стороны обвиняют друг друга в эскалации, говорят о крупных потерях у противника и не подтверждают свои.

Президент Турции Эрдоган заявил, что "Армения напала на Азербайджан" и потребовал уйти из НК. По его словам, "спокойствие в регион...

Обновлено в 22:57 Высокопоставленный чиновник Министерства обороны США подтвердил достоверность информации о направлении сотен сирийских наемников из Турции в Азербайджан из-за обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в Нагорном Карабахе. Об этом неназванный чиновник Пентагона рассказал Sky News Arabia. Отчеты и информация, которые рассказывали о десятках поездок между Турцией и Азербайджаном за прошедшие дни для перевозки сотен сирийских наемников, является подтвержденным и правильными", — заявил он. Он также предостерег, что Турция и Россия будут продолжать непосредственное военное вмешательство в текущий конфликт в Нагорном Карабахе, "поддерживая обе стороны конфликта в регионе, направляя наемников и оружие и предоставляя разведывательную поддержку". Чиновник описал ситуацию в регионе как "небольшую войну с серьезными последствиями", и отметил, что считает, что "ни одна из сторон не покажется", а именно обострение конфликта вызывает широкие последствия и вызовы для стран НАТО, региональн...

ФОТО К НОВОСТИ: «Макрон обвинил Турцию в отправке сирийских наемников в Нагорный Карабах. Анкара отрицает»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.