ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ ·

Макрон рассказал, почему он изменил отношение к Путину (7 новостей)

«Президент Франции поменял свою позицию после «зрелых раздумий»»

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что военная агрессия России против соседних государств, в частности, против Украины, не должна мешать сближению Франции с РФ. Об этом он сказал после ежегодного обращения к прессе 15 января, сообщает RFI.

У Макрона спросили, что заставило его изменить свое отношение к президенту РФ Владимиру Путину и начать искать пути сближения с Россией.

"Это было (плодом) долгих раздумий. Я не сказал бы, что это было особое событие среди прочих. Это было созревшее решение, историческая и стратегическая убежденность…" – ответил президент Франции.

На вопрос, как он собирается строить "архитектуру общей европейской безопасности" со страной, которая ведет военные действия против своих соседей, Макрон ответил: "Россия захватила Украину, и мы приняли меры. Мы на пути решения замороженных конфликтов. Но если ждать решения всех замороженных конфликтов для того, чтобы (начать) двигаться вперед, то можно ждать долго".

В августе 2019 года Макрон заявил, что Франция не заинтересована в изоляции России, "Европа исчезнет", если ей не удастся пересмотреть стратегию отношений с РФ, добавив, что санкции против страны-оккупанта "не в наших интересах".

В октябре президент Франции полностью поддержал возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

В ноябре Макрон объявил, что открыт для рассмотрения идеи Путина о моратории на ракеты средней и меньшей дальности на территории Европы.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.