Гордон Гордон · · Обновлено в 21:55

Малюська будет просить ЦИК изменить бюллетени из-за наплыва " однофамильцев" (4 новости)

«Подготовка к местным выборам в Украине стартовала 5 сентября»

В Украине накануне предстоящих местных выборах часть кандидатов решила сменить имя и / или фамилию. Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська.Министр юстиции Денис Малюська заявил, что накануне выборов часть кандидатов в депутаты изъявила желание сменить имя и / или фамилию. Об этом он сообщил в Facebook.

"Выборы выявили немало желающих изменить свои имена и фамилии на те, которые носят лидеры избирательной гонки. Юридических оснований для отказа заявителям нет", написал министр.

По мнению Малюськи, несмотря на то, что изменения будут отражены в официальной предвыборной автобиографии кандидатов, подобные манипуляции все равно останутся эффективными.

"Предложим парламенту внести изменения в Избирательный кодекс, чтобы отражать недавнюю смену фамилии, имени и отчества непосредственно в бюллетене, чтобы избирателей не вводили в заблуждение", сообщил министр.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября. Голосование пройдет по всей Украине, кроме оккупированного Россией Крыма и ...

Обновлено в 21:55 По словам министра, во время нынешних выборов многие кандидаты меняют свои имена и фамилии на те, которые носят лидеры избирательной гонки, чтобы повлиять на голосование.

ФОТО К НОВОСТИ: «Малюська будет просить ЦИК изменить бюллетени из-за наплыва " однофамильцев"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.