Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 22:49

Малюська просит Раду немедленно запретить взыскание денег по делу Приватбанка (6 новостей)

«Министр юстиции Денис Малюська заявил, что его ведомство подготовило законопроект, который дает возможность не совершать принудительное исполнение решения взыскании с…»

Министр юстиции Украины обратился к Верховной Раде с просьбой немедленно принять закон, запрещающий взыскание денег по делу ПриватБанка. Об этом министр написал вечером в пятницу, 4 сентября, на своей странице в Facebook.

Речь идет о депозитах оффшорных компаний, связанных с семьей Суркисов, на сумму около 10 млрд гривен.

Малюська сообщил, что подготовил законопроект, который запрещает взимать средства из банка по решению суда.

"Уважаемые народные депутаты, пожалуйста, подпишите, зарегистрируйте и поддержите законопроект в наиболее сжатые сроки. У нас счет идет даже не на дни, а на часы", - подчеркнул он.

"Речь идет не просто о деньгах ПриватБанка (хотя это тоже важно).

Приватбанк ежегодно платит дивиденды, и размер их больше, чем 10 млрд. Поэтому отобрать 10 млрд у Привата - это отобрать их у медиков, педагогов и пенсионеров, которые финансируются из бюджета", - написал Малюська.

Он добавил, что ради экономии времени подает законопро...

Обновлено в 21:45 Что предусматривает законопроект

Обновлено в 22:49 Министр юстиции Денис Малюська заявил, что его ведомство подготовило законопроект, который дает возможность не совершать принудительное исполнение решения взыскании с ПриватБанка $350 млн в пользу компаний Суркисов.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  04.09.20, 19:20 Министр юстиции Украины обратился к Верховной раде с требованием немедленно запретить взыскание денег по делу Приватбанка. Дело касается депозитов оффшорных-компаний, связанных с семьей Суркисов, на сумму…
УНН УНН  ·  04.09.20, 20:31 Министр юстиции Украины Денис Малюська обратился к Верховной Раде с требованием немедленно запретить взыскание денег по делу ПриватБанка. Дело касается депозитов оффшорных компаний, связанных с семьей…
Прямий Прямий  ·  04.09.20, 21:27 Министр юстиции Украины Денис Малюська обратился в Верховную Раду с требованием немедленно запретить взыскание денег по делу ПриватБанка. Об этом министр написал на своей странице в Facebook. Дело касается…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  04.09.20, 21:45 Министр юстиции Денис Малюська зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который позволяет не взимать деньги с Приватбанка на оффшорные счета Суркисов. Дело касается 10 миллиардов гривен. Что предусматривает…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.