Марченко объяснил причины поднятия минимальной зарплаты (3 новости)

«Министр финансов Сергей Марченко заявил, что одна из причин повышения минималки - фактический прожиточный минимум был выше той минимальной зарплаты,…»

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что одна из причин повышения минималки – фактический прожиточный минимум был выше той минимальной зарплаты, которая была установлена законом.

Об этом он сказал в интервью ЭП. ”Почему повышается минималка? Потому что фактический прожиточный минимум был выше той минимальной зарплаты, которая была установлена законом. Фактический уровень прожиточного минимума – 5054 грн, а минималка – 4723 грн. Это одна причина. Другая причина – соотношение между минимальной зарплатой и средней заработной платой. В Украине, мне кажется, было около 40%, в соседних странах выше. Мы не сравниваем зарплаты нашей страны с их. Но соотношение у нас проседало”, – отметил Марченко. В то же время на вопрос, согласен ли он с таким подходом, когда при ситуации с большим дефицитом бюджета государство позволяет себе такие вещи, как повышение минималки, министр ответил: ”Я противостою до того момента, пока не принято решение. Как только решение принято, я максимально способ...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.