Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Марків планує позиватися до ЄСПЛ, - Денісова

Нацгвардеец Виталий Маркив планирует в будущем подавать иск в Европейский суд по правам человека из-за пребывания в течение 3 лет в итальянской тюрьме. Однако это сделать можно не ранее чем за 90 дней после публикации решения апелляционного суда Милана.

И также, если не будет жалобы в кассационную инстанцию ​​от стороны обвинения. Об этом в эфире радио "Новое время" сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Как только Виталий немножко отойдет от этого плена, он пообщается с итальянским адвокатами и украинским и они примут решение – что делать дальше", – отметила она.

По ее словам, сначала надо дождаться 90 суток после решения к резолютивной части, которую 3 ноября объявил апелляционный суд Милана.

Впоследствии, в течение 45 дней сторона обвинения может сделать обжалование в кассационный суд.

Если пройдет тот срок и ничего не будет, то можно уже подавать в Европейский суд по правам человека, А если они будут подавать, то мы будем ждать решения кассационного суда, – пояснила Людмила Денисова.

Впрочем уполномоченная Верховной Рады по правам человека подчеркнула, что есть все обстоятельства, чтобы подавать в ЕСПЧ. Ведь, в частности, нарушены статьи Европейской конвенции по правам человека.

"Он (Виталий Маркив – 24 канал) собирается делать такую ​​жалобу. Но надо время, чтобы у него было такое право, потому что нужно пройти все суды итальянские", – подытожила она.

Дело Виталия Маркива: что известно

  • В 2019 году суд в итальянском городе Павия приговорил к 24 годам заключения бойца Нацгвардии Украины Виталия Маркива.
  • Украинца признали виновным в гибели итальянского фотографа Андреа Роккелли и российского переводчика Андрея Миронова под Славянском на Донбассе в 2014 году.
  • 3 ноября Апелляционный суд Милана провел заключительное заседание по делу нацгвардейца Виталия Маркива. Его полностью оправдали.
  • 4 ноября самолет с нацгвардийцем приземлился в Украине. В аэродроме Нацгвардии на Маркива ждали родственники, жена, друзья и многие журналисты. Также на месте происшествия была полиция и Нацгвардия. На аэродром прибыл и заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.
  • УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.