Голос.UA Голос.UA · · Обновлено в 02:32

Маруся Зверобой не доверяет представленным Нацполицией результатам расследования убийства Шеремета (13 новостей)

«Ветеран появилась в эфире одного из телеканалов»

В недавних телефонных разговорах фигурант по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко якобы обсуждала сценарий по дестабилизации ситуации в стране, среди прочего, предлагая сделать из Маруси Зверобой "сакральную жертву". Об этом заявил начальник уголовной полиции Евгений Коваль, передает Лига.нет. "Путем избрания сакральной жертвы из круга известных и популярных в обществе людей, а именно - женщин, что должно всколыхнуть общество. Собеседницы в этом контексте упоминают свою близкую знакомую, известную волонтерку и активистку Марусю Зверобой как возможную сакральную жертву", - сказал он. На видеозаписях в разговоре Кузьменко некая гражданка Т. псевдо "Вася" предлагает воспользоваться тем, что против Зверобой идет следствие, и как вариант - выкрасть ее детей. "Если бы менты побили бабу-мать, это было бы идеально", - якобы предлагает другой вариант Кузьменко. "Если подобрать известного человека, который находится в определенной зависимости, возможно, от власти, и совершить против нее преступление, чтобы спихнуть это на какие-то другие политические процессы... можно поднять бучу и дальше вы понимаете сами, что начнется. Или совершить преступление против ее детей, чтобы сама "сакральная жертва" проводила самые активные действия по дестабилизации ситуации", - подытожил Коваль. 20 июля 2016 года в 07:45 в центре Киева был взорван автомобиль руководителя издания Украинская правда Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. 12 декабря 2019 года правоохранители задержали подозреваемых в деле об убийстве Шеремета. Ими являются - ветеран АТО Андрей Антоненко, военный врач Юлия Кузьменко и Петр Киян. Следователи разрабатывают четыре версии убийства Шеремета: профессиональная деятельность, личная неприязнь, дестабилизация ситуации в стране, а также ошибочное нападение (автомобиль, в котором взорвали Шеремета, принадлежал редактору издания "Украинская правда" Алене Притуле).

Обновлено в 22:58 Ветеран появилась в эфире одного из телеканалов

Обновлено в 02:32 "Собеседницы в этом контексте упоминают свою близкую знакомую известного волонтера и активистку Марусю Зверобой как возможную "сакральную жертву", сказал он. Коваль продемострировал соответсвующую аудиозапись.

ФОТО К НОВОСТИ: «Маруся Зверобой не доверяет представленным Нацполицией результатам расследования убийства Шеремета»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  12.12.19, 18:24 В недавних телефонных разговорах Юлия Кузьменко якобы обсуждала сценарий по дестабилизации ситуации в стране, среди прочего, предлагая сделать из Маруси Зверобой "сакральную жертву". Об этом заявил начальник…
Униан Униан  ·  12.12.19, 18:24 По мнению Кузьменко, Зверобой идеально подошла бы на эту роль, потому что умеет "красиво говорить" и имеет "хороший послужной список" и вызвала бы в обществе большой резонанс и поддержку.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  12.12.19, 18:38 По версии следствия, волонтер Юлия Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, планировала дестабилизировать ситуацию в Украине. Выбрала она для этого сакральную жертву из числа…
Капитал Капитал  ·  12.12.19, 19:10 Подозреваемые в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, в частности, волонтер, военный медик, детский врач-кардиолог Юлия Кузьменко, обсуждали возможность дестабилизации внутренней…
Факты Факты  ·  12.12.19, 19:59 Имя известного волонтера прозвучало в беседе фигурантов дела
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  12.12.19, 20:23 Ветеран АТО Елена Самбул (Маруся Зверобой) заявила, что если волонтера, военного медика Юлию Кузьменко (позывной "Лиса"), подозреваемую в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, будут судить, она…
Телеграф Телеграф  ·  12.12.19, 21:37 Маруся Зверобой не доверяет представленным Нацполицией результатам расследования убийства Шеремета.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  12.12.19, 21:51 Ветеран АТО Елена Самбул (Маруся Звиробий) заявила, что если волонтера, военного медика Юлию Кузьменко (позывной "Лиса"), подозреваемую в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, будут судить, она…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  12.12.19, 22:48   Ветеран АТО Елена Самбул (Маруся Зверобой) заявила, что выступит на защиту волонтера и военного медика Юлии Кузьменко (позывной "Лиса"), подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщает…
Факты Факты  ·  12.12.19, 22:58 Ветеран появилась в эфире одного из телеканалов
Гордон Гордон  ·  13.12.19, 02:32 В полиции заявили, что фигурирующая в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета волонтер и детский хирург Юлия Кузьменко, обсуждала возможность дестабилизации внутренней ситуации в Украине путем…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.