Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 07:47

Медведчук с женой пересекли границу оккупированного Крыма (15 новостей)

«Их сопровождали еще три человека»

Кум российского президента Владимира Путина, украинский политик Виктор Медведчук вместе с женой поехали в оккупированный Крым. Их сопровождали еще 3 человека, включая водителя, все – украинцы.

О том, что Виктор Медведчук вместе с женой Оксаной Марченко пересекли админграницу с временно оккупированным полуостровом, пишет ряд украинских СМИ со ссылкой на собственные источники. В частности, извещают об этом "Новое время" и "Цензор.нет".

Админграницу с Крымом Медведчук пересек в 14:30 2 августа. Паспортный контроль супругов прошел на КПВВ "Каланчак", – сообщил информированный источник.

Вместе с Медведчуком и Марченко были еще 3 человека: Григорий Чалый, Владислав Галишин и водитель Евгений Засенко. Все эти люди – граждане Украины.

Обратите внимание! Согласно декларации депутата Медведчука, его жена Оксана Марченко владеет земельным участком под Ялтой. Ее площадь составляет более 5 тысяч квадратных метров. Там же расположен дом в хозяйственные строения.

Чей Крым: как на этот вопрос отвечал Медведчук

  • Кум российского президента, который, собственно, и организовал аннексию полуострова, ранее заявлял, что "согласно действующему украинскому законодательству и Конституции, Крым – это территория Украины, но де-факто это сегодня Россия".
  • Также Медведчук говорил о полуострове так:
  • Крым – это место, где я отдыхал и отдыхаю сегодня. Это ни для кого не секрет. Я там в этом году отдыхал и в прошлом, и буду отдыхать дальше.

  • Из этих рассказов становится понятно, что лидера второй по размеру парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" не слишком смущает нынешний статус украинского полуострова.
  • Интересно, что в марте 2020-го года Путин подписал указ, согласно которому право владеть большинством крымских земель могут только россияне. Под действия данного указа не подпадают только три района Крыма – Первомайский, Красногвардейский и Белогорский, а также два района города Севастополя.

    Вилла Медведчуков ни в одном из них не расположена. Согласно законам оккупантов, имение у кума Путина должны были бы отобрать, ведь и он, и его жена являются гражданами Украины.

    Обновлено в 04:00 Как пишут в "Крим.Реалии", пресс-секретарь Виктора Медведчука Олег Бабанин подтвердил изданию, что депутат с женой заехали на оккупированный Россией полуостров.

    Обновлено в 07:47 Речник народного депутата, співголови партії "Опозиційна платформа - За життя" Віктора Медведчука Олег Бабанін підтвердив, що нардеп поїхав до окупованого Росією Криму

    ФОТО К НОВОСТИ: «Медведчук с женой пересекли границу оккупированного Крыма»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Украинская правда Украинская правда  ·  02.08.20, 17:19 Нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь", кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко в воскресенье въехали в оккупированный Крым.
    Главком Главком  ·  02.08.20, 17:31 Віктора Медведчука і дружину супроводжували ще три людини
    Униан Униан  ·  02.08.20, 17:50 Их сопровождали еще три человека.
    Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  02.08.20, 18:02 Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктор Медведчук вместе с женой Оксаной Марченко поехал в аннексированный Россией Крым. Супруги пересекло админграницу с оккупированной…
    Главред Главред  ·  02.08.20, 18:30 В воскресенье, 2 августа, нардеп, кум президента Российской Федерации Владимира Путина Виктор Медведчук с супругой – телеведущей Оксаной Марченко, из Херсонской области въехал в захваченный россиянами...
    5 канал 5 канал  ·  02.08.20, 20:53 Голова політради партії "Опозиційна платформа – За життя" Віктор Медведчук нібито поїхав на тимчасово окупований півострів Крим. Принаймні про це повідомляє низка ЗМІ із посиланням на власні джерела,…
    Униан Униан  ·  02.08.20, 23:27 У Медведчука подтвердили, что он уехал в Крым "на отдых".
    Главком Главком  ·  03.08.20, 00:19 Медведчук перебуває у відпустці як народний депутат, зазначив прессекретар політика
    Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  03.08.20, 07:47 Речник народного депутата, співголови партії "Опозиційна платформа - За життя" Віктора Медведчука Олег Бабанін підтвердив, що нардеп поїхав до окупованого Росією Криму
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.