Гордон Гордон · · Обновлено в 20:12

Меня хотела убить "украинская группировка", – вице-премьер Италии (6 новостей)

«Сальвини рассказал о спецоперации итальянских полицейских против членов правой группы»

15 июля стало известно о задержании в Италии вооруженной группы неонацистов, вероятно, воевавших на Донбассе. Вице-премьер, глава МВД страны Маттео Сальвини утверждает, что задержанные намеревались совершить на него покушение.Вице-премьер-министр, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил в Генуе 16 июля, что его хотела убить "украинская группировка". Об этом сообщает агентство ANSA.

Чиновник сослался на данные спецслужб о том, что разоблаченная банда праворадикалов намеревалась совершить на него покушение. По словам Сальвини, он рад, что силовики изъяли "безумный арсенал", в который входила даже ракета "воздух-воздух". Ракеты этого типа используют вооруженные силы Катара.

Подобные угрозы поступают каждый день, однако в данном случае речь не шла о "мифе", подчеркнул Сальвини. Он добавил, что "не сделал украинцам ничего плохого".

15 июля стало известно, что итальянское антитеррористическое подразделение изъяло у членов праворадикальной группировки оружие и нацистскую символику. Задержаны три человека. Неонацисты, по сведениям полиции Турина, воевали на Донбассе.

Сальвини возглавляет МВД Италии и занимает пост вице-премьера с 1 июня 2018 года. Он считает законной аннексию Крыма РФ, а украинскую Революцию достоинства называл "фейковой".

10 июля 2019 года американское издание BuzzFeed опубликовало запись тайных переговоров в Москве с участием близкого помощника Сальвини с российскими чиновниками о получении десятков миллионов долларов для финансирования его партии "Лига Севера". Вице-премьер заявил, что не брал у России "ни рубля, ни евро, ни доллара или литра водки".

Обновлено в 19:03 "Это была одна из многих угроз смерти, которые поступали мне каждый день. Спецслужбы говорили про украинскую группу, которая пыталась меня убить. Я рад, что это помогло раскрыть безумный арсенал (оружия, - ред)", - сказал он.

Обновлено в 20:12 Сальвини рассказал о спецоперации итальянских полицейских против членов правой группы.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.