Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 19:31

Меняем профессию: на чем можно заработать во время карантина (4 новости)

«С начала нового учебного года в школах Киева организовано бесплатное питание учеников 1-4 классов и 5-11 классов среди учащихся льготных…»

В школах Киева детей кормят специальными ланч-боксами, однако их состав возмутил многих родителей. Там довольно мало продуктов, и они не слишком полезны для малышей.

Об инциденте сообщила мама одного из школьников в соцсети фейсбук.

Женщина в подтверждение своих слов опубликовала фото, из которых видно, что в ланч-бокс для завтрака в школе входят два кусочка сыра, маленькая булочка, одно яблоко, одна слива, кусочек несвежего банана и пакетик сока.

Киевлянка считает такой школьный завтрак "трэшем". "Накормите этим 450 человек, которые сидят в Верховной Раде. Пусть едят это на завтрак, обед и ужин", – эмоционально прокомментировала она.

В то же время в комментариях к ее посту мнения родителей разделились. Одни удивлены таким завтраком, потому что утверждают, что в их школах лучше питание.

"По рассказам дочери, вчера был такой сэндвич: булочка, курица, листок салата и помидор, картошка запеченная, слива и чай. Сегодня были блины налегке и йогурт", – отметила в комментариях одна из мам.

Другие также жалуются на подобные некачественные завтраки в школах.

Добавим, что, по словам и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентина Мондриевского, он получил сообщение о недовольстве родителей относительно того, чем сейчас питаются дети.

"Тот формат завтраков, который есть сейчас, вынужденный и временный. Это не замена горячему питанию! Это завтраки, утвержденные Госпотребслужбой, на время пока в стране действуют карантинные ограничения", – отметил Мондриевский в фейсбуке.

Он добавил, что после отмены действия карантина школы обязательно вернутся к привычной модели мультипрофильного питания детей.

Обновлено в 19:31 Во время карантина контроль за питанием школьников значительно усилили - детям выдают еду порционно и в отдельных упаковках. В меню преобладают бургеры. Как сообщили в районных департаментах образования...

ФОТО К НОВОСТИ: «Меняем профессию: на чем можно заработать во время карантина»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.