Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Мэр Умани заявил, что против приезда хасидов (9 новостей)

«Он призвал общественность выразить свое мнение в комментариях под видео»

Мэр черкасской Умани Александр Цебрий отрицательно относится к возможности приезда в город паломников на празднование Рош Ха-Шана. По его мнению, в свете пандемии Covid-19 такое мероприятие связано с рисками для здоровья жителей города. Поэтому градоначальник решил посоветоваться с горожанами.

"Правительство прогнозирует вторую волну коронавирусной пандемии именно на сентябрь. Поэтому я против посещения паломниками нашего города в этом году. Но, уманчане, я хочу услышать и вас. Я хочу вашей активности, хочу услышать ваше мнение. Все будет решать только община", - заявил Цебрий в пятницу, 3 июля.

По словам градоначальника, в настоящее время ситуация с распространением Covid-19 в Умани управляемая. Тем не менее, "приезд большого количества иностранцев из разных стран может привести к вспышке коронавируса в нашем городе". "Я сомневаюсь, что паломники, которые изъявили желание посетить наш город, будут иметь справки об отсутствии Covid-19. Я не уверен, что они пройдут обсервацию 14 дней и будут соблюдать все требования адаптивного карантина. Кто возьмет на себя ответственность за здоровье и жизнь уманчан?", - считает Цебрий.

https://www.facebook.com/Tsebriy.Oleksandr/videos/2667384616882524/

Опрос в Facebook не только ни к чему не обязывает мэра, но и сложно назвать репрезентативным, однако далекий от народа чиновник, вероятно, не знает других инструментов выяснения общественного мнения. Однако пока 59% опрошенных склонны разделить тревогу мэра; однако 41% уверен, что ничего страшного в паломниках нет. С учетом всех погрешностей можно предположить, что в Умани мнения разделились ровно пополам.

В прошлом году в Умани брацлавские хасиды отпраздновали 5779 новый год (по иудейскому календарю), или Рош-а-Шана. Как известно, в Умани находится могила одного из основателей хасидизма, цадика Нахмана, которого считают пророком. По преданию, цадик Нахман завещал похоронить себя именно здесь, на месте кровопролитных столкновений, где погибло много евреев.

Vesti.ua рассказали, как город пережил очередное паломничество.

ФОТО К НОВОСТИ: «Мэр Умани заявил, что против приезда хасидов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.