Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 01:22

Меркель, Макрон и Джонсон призвали Иран вернуться к ядерному соглашению (11 новостей)

«Меркель, Макрон и Джонсон призвали Иран вернуться к выполнению ядерного соглашения»

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эманнуэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вновь призвали Иран вернуться к выполнению ядерного соглашения.

Текст их заявления размещен на сайте правительства Германии.

Европейские страны призвали Иран воздержаться от дальнейших насильственных действий и заявили о готовности вести диалог с Ираном для поддержания стабильности в регионе.

Меркель, Макрон и Джонсон хотят, чтобы Иран вернулся к полному соблюдению обязательств, предусмотренных ядерным соглашением.

Берлин, Лондон и Париж в свою очередь оставляют за собой право использовать все предусмотренные соглашением меры для решения вопросов, связанных с выполнением Ираном его обязательств. Кроме того, они считают необходимым определить долгосрочные рамки иранской ядерной программы.

Отметим, что иранские власти 5 января заявляли, что за убийство своего генерала Касема Сулеймани страна выйдет из ядерного соглашения.

Что предусматривает ядерное соглашение

  • Большинство иранского обогащенного урана должно было быть вывезено за границу;
  • Ни один из ядерных объектов в Иране не должно быть демонтирован;
  • Завод по обогащению топлива Фордо станет научно-исследовательским центром ядерной физики без мощностей по обогащению урана;
  • МАГАТЭ получит доступ ко всем ядерным объектам в Иране сроком на 20 лет. Это позволит организации проследить за тем, чтобы иранская ядерная программа носила исключительно мирный характер;
  • Санкции США, ЕС и Совета безопасности ООН будут сняты после заключения всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Ирана. Некоторые ограничительные меры останутся действующим на некоторое время, однако затем будут отменены.
  • Подписанты соглашения:

  • Иран;
  • США;
  • Россия;
  • Китай;
  • Франция;
  • Великобритания;
  • Германия.
  • Обновлено в 01:15 Лидеры Германии, Франции и Британии выразили сожаление в связи с выходом США из СВПД и усилением американских санкций против Ирана.

    Обновлено в 01:22 Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвали Иран вернуться к выполнению ядерного соглашения.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Меркель, Макрон и Джонсон призвали Иран вернуться к ядерному соглашению»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Украинская правда Украинская правда  ·  12.01.20, 21:05 Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эманнуэль Макрона и премьер Великобритании Борис Джонсон призвали Иран вернуться к выполнению ядерного соглашения.
    РБК Украина РБК Украина  ·  12.01.20, 21:45 Главы Франции, Германии и Великобритании опубликовали совместное заявление о ситуации в Иране, в котором призвали страну вернуться к участию в ядерном соглашении. Соответствующее заявление было опубликовано…
    Главред Главред  ·  12.01.20, 22:01 Лидеры Франции, Германии и Великобритании опубликовали совместное заявление о ситуации в Иране. В документе президенты призвали страну вернуться к участию в ядерном соглашении, сообщил сайт Елисейского...
    Главком Главком  ·  12.01.20, 22:10 Меркель, Макрон та Джонсон наголосили на важливості того, аби Іран повернувся до повного дотримання зобов'язань, передбачених ядерною угодою
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  12.01.20, 22:18 Выполнить условия ядерного соглашения призвали Иран канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эмманюэль Макрон. Совместное заявление опубликовано…
    Телеграф Телеграф  ·  12.01.20, 22:25 Меркель, Макрон и Джонсон призвали Иран вернуться к выполнению ядерного соглашения.
    Гордон Гордон  ·  12.01.20, 22:26 Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявили, что из причин безопасности должны обеспечить, чтобы Иран никогда не разрабатывал…
    Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  13.01.20, 01:15 Лидеры Германии, Франции и Британии выразили сожаление в связи с выходом США из СВПД и усилением американских санкций против Ирана.
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  13.01.20, 01:22 Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвали Иран вернуться к выполнению ядерного соглашения.
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.