ForUm ForUm ·

Меркель: после избрания Зеленского появилась возможность для импульса "минским соглашениям" (4 новости)

«Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует предложения президента Украины Владимира Зеленского по изменению Минских договоренностей»

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Минские договоренности не являются «каменным документом», и приветствует предложения президента Украины Владимира Зеленского по их изменению. Об этом она заявила по итогам саммита «нормандской четверки» в Париже, сообщает «Европейская правда».

«Есть вопрос, или этот документ окаменевший, или его можно менять. Ведь есть определенные предложения президента Зеленского по его изменению», - подчеркнула она.

Меркель не уточнила, о каких изменениях идет речь, но известно, что Зеленский предлагает установить, что контроль над границей должен быть передан Украине до выборов.

Из ее заявлений следует, что договоренность не достигнута, но Меркель заявила, что заинтересована в изменениях. «Мы надеемся, что этот документ (Минские договоренности) вновь будет гибким, и что он будет оживлен», - добавила она.

Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что гибкость не должна затрагивать вопрос передачи контроля над границей.

«Действительно, соглашения имеют ту или другие гибкость, но есть вещи, которые прописаны прямо, и с ними сложно спорить», - заявил он, подчеркнув, что пункты о границе - это именно то, что не стоит менять.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.