Гордон Гордон · · Обновлено в 00:33

Меркель: Украина должна остаться участником процесса транзита газа в Европу (9 новостей)

«Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе совместного заявления для прессы с президентом России Владимиром Путиным сказала, что они обсудят на…»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что проект "Северный поток – 2" является исключительно экономическим проектом.Президент РФ Владимир Путин не исключил продолжения транзита российского газа через территорию Украины после завершения строительства газопровода "Северный поток 2".

"Северный поток 2" это исключительно экономический проект, и он не закрывает возможности продолжения транзитных поставок российского газа через территорию Украины. Я знаю по этому поводу позицию федерального канцлера, которая постоянно эту тему поднимает. Хочу отметить, что главное чтобы этот транзит украинский он традиционный для нас соответствовал экономическим требованиям, был экономическим во всех смыслах этого слова", заявил Путин.

Он добавил, что реализация проекта "Северный поток 2" позволит "усовершенствовать европейскую газотранспортную систему, диверсифицировать маршруты поставок и минимизировать транзитные риски, а главное удовлетворить растущий спрос экономики Европы на энергоресурсы".

Обновлено в 23:31 Украина должна остаться участником процесса транзита газа в страны Европы, несмотря на строительство "Северного потока-2". Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель в субботу, 18 августа, во время брифинга перед встречей с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, передает "112 Украина".…

Обновлено в 00:33 Встреча президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель завершилась в правительственной резиденции Мезеберг под Берлином, сообщает Интерфакс. Переговоры продлились около 3,5 часов. Путин и Меркель продолжительное время общались один на один. Телеканалы показали, как лидеры двух стран общаются без переводчиков в беседке в парке резиденции. Перед началом встречи Путин и Меркель вышли к журналистам, чтобы обозначить темы предстоящих переговоров. Среди них были ситуация в Украине, сирийское урегулирование, иранская ядерная программа, крупнейшие экономические проекты с участием двух стран, в том числе газопровод Северный поток – 2. Канцлер Германии также заявила о намерении обсудить с президентом РФ тему прав человека.

ФОТО К НОВОСТИ: «Меркель: Украина должна остаться участником процесса транзита газа в Европу»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.