Гордон Гордон · · Обновлено в 22:01

МИД: Минск проигнорировал ноту Украины из-за обыска авто посла (10 новостей)

«Беларусь не отвечала на ноту из-за обыска автомобиля посла Украины в Минске Игоря Кизима»

В МИД Украины заявили, что Киев оставляет за собой право действовать по отношению к Беларуси "на основе взаимности" из-за игнорирования Минском ноты от украинской стороны.Беларусь не ответила на ноту из-за обыска автомобиля посла Украины в Минске Игоря Кизима. Об этом в ответ на запрос "Радіо Свобода" сообщило Министерство иностранных дел Украины.

"После инцидента вокруг обыска автомобиля посла Украины в Республике Беларусь украинская сторона направила ноту в МИД РБ с требованием предоставить объяснения и квалифицировать действия белорусских пограничников, на которую пока ответа не получено. Украина оставляет за собой право в связи с этим инцидентом действовать на основе взаимности", подчеркнули в МИД Украины.

17 августа впервые в истории украинско-белорусских отношений Министерство иностранных дел Украины вызвало своего посла для консультаций в Киев. Это произошло после передачи Минском задержанных боевиков частной военной компании Вагнера в Россию.

Президент Украины Владимир Зеленск...

Обновлено в 20:47 «После инцидента вокруг обыска автомобиля посла Украины в Республике Беларусь украинская сторона направила ноту в МИД РБ с требованием дать объяснения и квалифицировать действия белорусских пограничников, на которую пока ответ не получен. Украина оставляет за собой право в связи с…

Обновлено в 22:01 "После инцидента вокруг обыска автомобиля посла Украины в Республике Беларусь украинская сторона направила ноту в МИД РБ с требованием дать объяснения и квалифицировать действия белорусских пограничников, на которую пока ответа не получено. Украина оставляет за собой право в связи с этим инцидентом действовать на основе взаимности", - заявили в МИД.

ФОТО К НОВОСТИ: «МИД: Минск проигнорировал ноту Украины из-за обыска авто посла»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ForUm ForUm  ·  22.09.20, 18:35 Беларусь не ответила на ноту из-за обыска автомобиля посла Украины в Минске Игоря Кизима. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины в ответ на запрос Радио Свобода. «После…
Страна.ua Страна.ua  ·  22.09.20, 19:17 ...
Прямий Прямий  ·  22.09.20, 19:19 Беларусь проигнорировала ноту об обыске  автомобиля посла Украины в Минске Игоря Кизима. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, передает "Радіо Свобода". "После инцидента вокруг обыска…
Сегодня Сегодня  ·  22.09.20, 20:47 Беларусь пока не ответила на ноту Киева из-за обыска автомобиля посла Украины в Минске Игоря Кизима, сообщило отечественное Министерство иностранных дел в ответ на запрос Радио Свобода.«После инцидента…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  22.09.20, 22:01 Беларусь пока не ответила на ноту Киева из-за обыск автомобиля посла Украины в Минске Игоря Кизима. Об этом сообщил отечественное Министерство иностранных дел в ответ на запрос "Радио Свобода". "После…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.