Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 13:45

МИД Польши ответило на запись "перехваченного" разговора о Навальном (5 новостей)

«Перехватом беседы представителей двух государств похвастался Лукашенко»

В Польше опровергли информацию о переговорах с Германией о российском оппозиционере Алексее Навальном. Накануне якобы перехваченный разговор опубликовали белорусские государственные СМИ.

Так, Польша заявила, что разговора между Берлином и Варшавой о Навальном не было. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Польши, информирует "РИА Новости".

Мы опровергаем белорусское сообщение о том, что состоялся телефонный разговор на линии Варшава – Берлин, в котором якобы 2 государства планировали признать, что никакого отравления Алексея Навального не произошло, – сообщили в пресс-службе МИД Польши.

Что этому предшествовало

  • Белорусский телеграм-канал, который связывают с президентом Беларуси Александром Лукашенко, опубликовал запись якобы перехваченного телефонного разговора представителей Варшавы и Берлина.
  • Представитель Германии "Ник" заверил, что передаст материалы об отравлении Навального канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы та сделала заявление. Кроме этого, "Ник" отметил, что не важно, было ли отравление на самом деле.
  • "Майк" из Варшавы согласился с "коллегой". Поляк вроде отметил, что главное – это "утопить Путина в проблемах России". Также в разговоре "Майк" похвалил Лукашенко, назвав его "крепким орешком".
  • Смотрите видео вероятного перехваченного разговора Польши и Германии о Навальном:

    Отравление Навального: что известно

  • Навальному стало плохо во время полета из Томска, где он делал журналистское расследование о коррупции. Самолет экстренно посадили в Омске.
  • Политика забрали в больницу, он впал в кому.
  • Соратники оппозиционера были убеждены, что его отравили. Однако российские врачи яда в организме Навального не обнаружили.
  • После длительных переговоров с Кремлем и омскими врачами родным политика удалось вывезти его в Германию.
  • Сейчас Навальный находится в коме в берлинской клинике "Шарите" в качестве гостя канцлера.
  • Немецкие медики нашли в организме оппозиционера следы яда "Новичок". Этим веществом в 2018 году отравили российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь. Британские спецслужбы доказали, что "Новичок" изготовляли на двух заводах России.
  • Обновлено в 11:51 Так, Польша заявила, что разговора между Берлином и Варшавой о Навальном не было. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Польши, информирует "РИА Новости".

    Обновлено в 13:45 Как сообщалось, Лукашенко на прошлой неделе сообщил о перехвате разговора Варшавы и Берлина, в котором якобы где обсуждалось, что заявление об отравлении Навального ядом Новичок - это фальсификация.

    ФОТО К НОВОСТИ: «МИД Польши ответило на запись "перехваченного" разговора о Навальном»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.