Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 21:48

МИД просит Беларусь не оформлять хасидов на въезд в Украину (13 новостей и 1 видео)

«Нарушитель теперь не сможет посещать нашу страну в течение 5 лет»

Министерство иностранных дел Украины обратилось к Беларуси с ходатайством не оформлять на выезд в Украину хасидов в связи с тем, что на границе со стороны республики находятся около тысячи паломников. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины во вторник, 15 сентября.

В ведомстве отметили, что в течение последних суток на госгранице с Беларусью фиксируется прибытия групп иностранных граждан, которые несмотря на ограничения въезда пытаются попасть в Украину для празднования Рош ха-Шана.

"МИД Украины отмечает, что лица, которые не подпадают под категорию исключений из запрета въезда иностранцев, не могут быть пропущены на территорию Украины. С целью предотвращения незаконного проникновения в Украину групп иностранцев, МИД Украины обратилось к Белорусской стороне с ходатайством не совершать оформления на выезд в Украину лиц, не подпадающих под категорию исключений", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве попросили путешествующих уважать действующие правила в сфере пограничного контроля и не допускать создания осложненных ситуаций в пунктах пропуска через госграницу.

Отметим, что утром 15 сентября, на границе находилось 690 хасидов. В ГПСУ спрогнозировали прибытие к линии границы в Черниговской области до тысячи человек, Житомирской - до 700, Волынской - до 1,5 тысячи человек. Ожидатся прибытие в город Минск трех чартеров с 600 иностранцами.

Ранее глава ГПСУ Сергей Дейнеко встретился с группой хасидов, которые пытались попасть в Украину из Беларуси, несмотря на ограничения въезда. 

К слову, двух граждан Израиля, которые приехали в Умань в качестве паломников, депортируют из Украины после того, как они устроили погром возле могилы еврейского праведника Нахмана. 

Кстати, в Умани коронавирус обнаружили уже у восьми хасидов-паломников. Теперь на лечении от коронавируса находятся шесть хасидов. У двух инфицированных повторные тесты на Covid-19 оказались отрицательными, то есть они уже выздоровели от болезни.

Отметим, что еще 18 августа правительства Украины и Израиля официально призвали паломников не ехать в Умань на празднование Рош ха-Шана из-за пандемии коронавируса.

Обновлено в 21:48 Однако сразу был задержан пограничным нарядом.

ФОТО К НОВОСТИ: «МИД просит Беларусь не оформлять хасидов на въезд в Украину»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  15.09.20, 15:13 МИД Украины обратилось к Беларуси с просьбой не оформлять на выезд в Украину хасидов, которых уже около тысячи на границе, а также других лиц, которые не подпадают под исключение из запрета въезда иностранцев.…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  15.09.20, 17:11 Сотни хасидов попытались попасть в Украину, чтобы отпраздновать еврейский Новый год. Поэтому они застряли на белорусско-украинской границе. МИД обратился 15 сентября к Беларуси с просьбой не пускать хасидов…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  15.09.20, 18:33 Нарушитель теперь не сможет посещать нашу страну в течение 5 лет.
РБК Украина РБК Украина  ·  15.09.20, 18:40 Один и хасидов, который застрял на украинско-белорусской границе, попытался незаконно перейти границу, обойдя пункт пропуска "Новые Яриловичи". Он был задержан пограничниками. Об этом сообщает пресс-служба…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  15.09.20, 19:16 Глава МИД Израиля Арье Дери во вторник, 15 сентября, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пропустить в страну хасидов-паломников, которые застряли на украинско-белорусской границе.…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  15.09.20, 19:48 Глава МИД Израиля Арье Дери во вторник, 15 сентября, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пропустить в страну хасидов-паломников, которые застряли на украинско-белорусской границе.…
Фокус Фокус  ·  15.09.20, 20:09 ...
УНН УНН  ·  15.09.20, 21:48 Гражданина Израиля, который попытался незаконно перейти границу со стороны Беларуси, задержали пограничники. Ему запрещен въезд в Украину на 5 лет, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ГПСУ.Как…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.