ForUm ForUm · · Обновлено в 21:49

МИД Украины обратилось к международному сообществу из-за Гриба (8 новостей)

«Министерство иностранных дел Украины сделало заявление относительно решения Верховного суда РФ по делу гражданина Украины Павла Гриба»

Верховный суд России признал законным приговор гражданину Украины Павлу Грибу. В марте его приговорили к шести годам колонии за подстрекательство к терроризму. Теперь это решение вступило в силу, сообщает Интерфакс.

Приговор Грибу вынес Северо-Кавказский окружной военный суд. По версии следствия, с марта по май 2017 года 19-летний Гриб, находясь в Украине, переписывался со старшеклассницей из Сочи по интернету и уговаривал ее взорвать самодельную бомбу на выпускном вечере в июне 2017 года, а потом уезжать из России. Украинца задержали в августе 2017 года в Беларуси. Потом оказалось, что его поместили в СИЗО в Краснодаре.

Как сообщал ForUm, 24 августа 2017 года 19-летний украинец Павел Гриб поехал в Беларусь и исчез.

7 сентября ФСБ официально подтвердила задержание украинца.

Украинца обвиняли в подготовке к террористическому акту на школьной линейке в Сочи.

Гриб не признал вину и отказался свидетельствовать в суде. 

22 марта его приговорили к 6 годам заключения.

Защита Гриба подала апелляцию на обвинительный приговор. Адвокаты назвали незаконным задержание их подзащитного в Беларуси. Также они утверждали, что показания, которые он дал после задержания и которые легли в основу приговора, были даны под угрозой насилия.

Обновлено в 21:19 МИД Украины выразило протест из-за решения Верховного суда РФ, который оставил без изменений приговор Павлу Грибу, и призывает международное сообщество осудить такое решение. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины. "Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест Российской Федерации в связи…

Обновлено в 21:49 Министерство иностранных дел Украины сделало заявление относительно решения Верховного суда РФ по делу гражданина Украины Павла Гриба.

ФОТО К НОВОСТИ: «МИД Украины обратилось к международному сообществу из-за Гриба»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Телеграф Телеграф  ·  23.07.19, 19:40 МИД Украины выразил решительный протест России в связи с решением по делу Павла Гриба и призвал мировое сообщество осудить неправомерный шаг Москвы.
Украинская правда Украинская правда  ·  23.07.19, 19:52 МИД Украины выразил решительный протест России в связи с решением по делу Павла Гриба и призвал мировое сообщество осудить неправомерный шаг Москвы.
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  23.07.19, 20:20 Министерство иностранных дел Украины выражает протест из-за решения Верховного суда России, который оставил без изменений приговор гражданину Украины Павлу Грибу, и призывает международное сообщество…
РБК Украина РБК Украина  ·  23.07.19, 20:28 Министерство иностранных дел Украины (МИД) выразило решительный протест России относительно решения по делу Павла Гриба и призвало мировое сообщество осудить решение Москвы. Об этом сообщает РБК-Украина…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.