Милованов рассказал, как Тимошенко во времена премьерства "кинула МВФ" (3 новости)

«Речь идет о подписанном Тимошенко меморандуме с МВФ»

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала в 2008 году меморандум с МВФ, взяв указанные в нем на себя обязательства, но часть из них не выполнила.

Поэтому сейчас Международный валютный фонд ставит больше условий для выделения транша Украине. Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" сказал экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

"Сейчас мы знаем, как больно будет получить первый транш. Для этого нужно было принять банковский закон и это была не простая идея. Ранее было по-другому. Было время, когда нам первый транш давали без условий. Когда это изменилось? Когда Юлия Владимировна Тимошенко была премьер-министром, обещала одно, зашли деньги,кинула МВФ, откатила ту реформу, которую обещала, и после этого нам больше не доверяют. Поэтому в Украине сегодня политика - это немножко болото", - заявил Милованов.

В то же время, министр финансов Сергей Марченко зачитал 16-й пункт меморандума с МВФ, который в свое время подписывала Юлия Тимошенко, будучи премьер-министром. Согласно ему, тогда Украина обязывалась сравнить тарифы на газ для населения с рыночными ценами. Тимошенко же заявила, что, мол, украинцы могут взять свои платежки и увидеть, что тарифы тогда не выросли.

По словам Милованова, чтобы Украину уважали в мире, "нужно вести себя самым достойно".

Украина и МВФ согласовали новую программу stand-by объемом $5 млрд на 18 месяцев. По словам президента Владимира Зеленского, деньги направят на сохранение платежного баланса и поддержку бюджета Украины.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.