УНН УНН · · Обновлено в 11:49

Минэкономики прогнозирует рост инфляции в начале следующего года (6 новостей)

«Это будет связано с насыщением экономики деньгами с целью ее оживления»

Потребительские цены в августе ожидаемо снижались из-за сезонности, в годовом измерении рост инфляции ускорился до 2,5%, при этом уже к началу следующего года насыщение экономики деньгами может оказать большее давление на уровень инфляции. Об этом говорится в обзоре инфляции за август от Минэкономики.

"В настоящее время, несмотря на некоторое смягчение, с точки зрения предупреждения инфляционных рисков, политики Национального банка, ценовая динамика находится в прогнозируемом тренде (5,9% на конец года) и соответствует общей тенденции позитивного развития экономики. В дальнейшем следует ожидать, что процесс постепенного насыщения экономики деньгами с целью ее оживления, очевидно, сформирует более весомое давление на ценовую динамику в результате накопительного эффекта, который, скорее всего, существенно проявится только в начале следующего года", - отметили в Минэкономики.

В ведомстве указали, что в августе 2020 года, как и ожидалось, потребительские цены ...

Обновлено в 10:57 Сообщение Минфин ожидает значительного всплеска инфляции в начале 2021 года появились сначала на Прямий.

Обновлено в 11:49 В то время, как инфляция сохраняется ниже целевого диапазона центробанка, Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства прогнозирует ускорение инфляции в начале 2021 года. Об этом говорится в материалах министерства, передают Українські Новини. В августе 2020 года, как и ожидалось, потреб

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.