Гордон Гордон · · Обновлено в 00:38

Минеру моста Метро может грозить пожизненное заключение - полиция (5 новостей)

«Злоумышленнику, захватившему столичный мост Метро, а впоследствии сдавшемуся полиции, может грозить пожизненное заключение»

По факту событий на мосту Метро в Киеве полиция открыл уголовное производство с квалификацией "Приготовление к совершению теракта", сообщил начальник киевской полиции Андрей Крищенко.Мужчине, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, может грозить пожизненное заключение. Об этом заявил глава киевской полиции Андрей Крищенко на брифинге 18 сентября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Открыто уголовное производство [с квалификацией] "Приготовление к совершению теракта". В зависимости от последствий, это даже до пожизненного заключения", сказал Крищенко.

18 сентября в полиции сообщили, что неизвестный мужчина на мосту Метро в Киеве стрелял в воздух и угрожал взорвать этот мост, а также госучреждения. Движение авто и поездов перекрывали, полиция проводила спецоперацию.

Позже мужчину задержали. Крищенко рассказал, что тот не выдвигал никаких конкретных требований. У него при себе не нашли взрывчатки, специалисты осматривают авто и место происшествия.

По данным СМИ, угрожавший 42-летний уроженец Фороса, расположенного в аннексированном Россией Крыму, Алексей Белько. Он бывший военный, а также участник антитеррористической операции на Донбассе. В июне он сдал полиции боеприпасы и взрывчатку. В МВД сообщили, что он "профессиональный стрелок".

Обновлено в 23:06 "Открыто уголовное производство [с квалификацией] "Приготовление к совершению теракта". В зависимости от последствий, это даже до пожизненного заключения", сказал Крищенко.

Обновлено в 00:38 Злоумышленнику, захватившему столичный мост Метро, а впоследствии сдавшемуся полиции, может грозить пожизненное заключение.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.