Finance Finance ·

Минфин и Налоговая завершают разработку приложения "РРО в смартфоне" (3 новости)

«Уже с 1 августа 2020 года продукт будет доступен для полноценного использования для всех желающих на бесплатной основе»

Минфин совместно с ГНС завершают подготовку к запуску бесплатного фискального приложения для программного РРО (регистратор расчетных операций), который уже в ближайшее время начнет работу в тестовом режиме.

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства финансов. В течение месяца представители бизнеса смогут ознакомиться с функционалом программы в электронном кабинете налогоплательщика и протестировать его. С 1 августа 2020 года продукт будет доступен для полноценного использования для всех желающих на бесплатной основе. Обязательным использование программного РРО для определенных видов деятельности 2-4 групп физических лиц-предпринимателей станет с 1 января 2021 года. Что это даст. Введение программного РРО является важным шагом к детенизации экономики, что позволит потребителям за считаные минуты проверить наличие выданного чека в базе данных ГНС. В случае его отсутствия и выдачи чека с нарушением законодательства покупатель будет иметь право на возмещение части затрат на прио...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.