Мінфін не консультувався з Радою щодо держбюджету-2021, - Гетманцев (4 новости)

«Глава финансового комитета ВР Данил Гетманцев заявил, что Минфин, готовя проект госбюджета-2021, не проводил консультации с Верховной Радой»

Нардеп Данил Гетманцев заявил, что Министерство финансов не проводило консультации с парламентскими комитетами при подготовке проекта госбюджета на 2021 год. Кроме того, Кабмин также внесет в парламент законопроект об изменениях в Налоговый кодекс.

Минфин не обсуждал бюджет с комитетами

Проект госбюджета-2021 внесут в Раду 15 сентября, сказал народный депутат от "Слуги народа", председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, пишет Интерфакс-Украина.

К сожалению, Министерство финансов в этом году приняло непонятную политику, предварительные консультации с комитетом по вопросам финансов, насколько мне известно, и с комитетом по вопросам бюджета относительно проекта бюджета не проводило, – рассказал Гетманцев.

Изменения в Налоговый кодекс

Нардеп также добавил, что правительство внесет в парламент законопроект об изменениях в Налоговый кодекс. "Это так называемый ресурсный законопроект, которым предусматривается пересмотр в сторону увеличения некоторых ставок налогов и введение некоторых правил налогообложения", – пояснил он.

Гетманцев подчеркнул: согласно действующему законодательству, принимать такие изменения в Налоговый кодекс можно не менее чем за пол года до начала нового бюджетного года.

Депутат отметил также, что документ поставили на повестку дня Кабмина без каких-либо предварительных консультаций.

"Я не уверен, что будет у нас поддержка, но уверен, что бюджет рассчитан на базе этого законопроекта, чего не было раньше, и что мы не можем воспринять", – добавил глава финансового комитета.

Он считает, что Рада не должна принимать к 1 января, "под елку" бизнеса то, что будет его обременять".

Обратите внимание! В Министерстве финансов презентовали основные приоритеты государственного бюджета на 2021 год. Кабинет Министров утвердил этот документ 14 сентября. Теперь его должна рассмотреть Верховная Рада.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.