РБК Украина РБК Украина ·

Министр энергетики США призвал Россию не использовать отключение газа как «оружие устрашения» (4 новости)

«Во время своего визита в Венгрию министр энергетики США Рик Перри заявил, что нельзя позволить РФ использовать энергетику как оружие…»

Во время своего визита в Венгрию министр энергетики США Рик Перри заявил, что нельзя позволить РФ использовать "энергетику как оружие устрашения", в частности путем отключения поставки газа зимой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Перри заявил, что США готовы ввести новые санкции против РФ и добавил, что Вашингтон имеет полное право и дальше продолжать режим санкций против РФ за оккупацию Крыма.

"Это все действительно очень просто с моей точки зрения. Будьте хорошим соседом и уважайте верховенство права, но Россия не хочет этого делать", - заявил Перри.

Ранее сообщалось, что Порошенко обсудил с министром энергетики США противодействие "Северному потоку-2". Была отмечена необходимость дальнейшей противодействия проекту "Северный поток-2", а также диверсификации источников поставки энергоносителей, в частности путем расширения возможностей для поставок сжиженного газа из США.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.