Министр обороны отменил указ о реформе армии (7 новостей)

«Такое решение о «реализации реформы» вызвало недоумение со стороны иностранных советников и экспертов»

Глава Минобороны Андрей Таран отменил приказ своего предшественника Степана Полторака о трансформации объединенного руководства силами обороны и военного управления в Вооруженных Силах Украины, сообщает пресс-служба Минобороны.

В частности, Таран подписал приказ №106, которым приказ Полторака №141 признал "реализованным", и, соответственно, потерявшим действие, 31 марта.

Минобороны

По информации издания ZN.UA, что такая формулировка вызвала недоумение со стороны иностранных советников и экспертов и была воспринята неоднозначно в самом Минобороны.

Строки и основные задачи приказа №141 уже действительно не актуальны. 

Но, по оценкам участников профильной рабочей группы в Комитете реформ Минобороны и ВСУ, для полной реализации указов президента от 27 марта (о разделении должностей главнокомандующего и начальника Генштаба – ред.) необходимо внести изменения в более чем 15 законов, а также принять около 20 актов Кабмина, которые все еще находятся...

Обновлено в 10:33 Глава Минобороны Андрей Таран отменил приказ своего предшественника Степана Полторака о трансформации объединенного руководства силами обороны и во

Обновлено в 12:44 Глава Минобороны Андрей Таран отменил приказ своего предшественника Степана Полторака о трансформации объединенного руководства силами обороны и военного управления в Вооруженных Силах Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. В частности, Таран подписал приказ №106, которым приказ Полторака №141 признал "реализованным", и, соответственно, потерявшим действие, 31 марта. По информации ZN.UA, что такая формулировка вызвала недоумение со стороны иностранных советников и экспертов и была воспринята неоднозначно в самом Минобороны. Строки и основные задачи приказа №141 уже действительно не актуальны. Но, по оценкам участников профильной рабочей группы в Комитете реформ Минобороны и ВСУ, для полной реализации указов президента от 27 марта (о разделении должностей главнокомандующего и начальника Генштаба – ред.) необходимо внести изменения в более чем 15 законов, а также принять около 20 актов Кабмина, которые все еще находятся в разработке. Издание отмечает, что Таран свою позици...

ФОТО К НОВОСТИ: «Министр обороны отменил указ о реформе армии»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  10.04.20, 09:12 Новоназначенный глава Минобороны Андрей Таран отменил приказ предыдущего главы Степана Полторака о трансформации объединенного руководства силами обороны и военного управления в Вооруженных Силах Украины.
Униан Униан  ·  10.04.20, 10:15 Такое решение о «реализации реформы» вызвало недоумение со стороны иностранных советников и экспертов.
РБК Украина РБК Украина  ·  10.04.20, 10:17 Глава Минобороны Андрей Таран отменил приказ о трансформации объединенного руководства силами обороны и военного управления в Вооруженных силах Украины, который был выдан его предшественником Степаном…
УНН УНН  ·  10.04.20, 10:24 Так, приказ №106 был подписан Тараном 31 марта. "С целью приведения актов Министерства обороны Украины в соответствие с законодательством, приказываю: признать утратившим силу как реализован, приказ Министерства…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.