Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 14:00

Минкульт назвал кандидатуру языкового омбудсмена (7 новостей)

«В 2014 году он завоевал право на паспорт без русской страницы»

Министерство культуры Украины определилось с кандидатурой на вакантную должность уполномоченного по защите государственного языка.

Святослав Литинский может стать языковым обмудсменом, сообщает DW.

Его кандидатуру утвердили во вторник, 2 июня. Теперь Кабмин должен одобрить избрания.

О Святославе Литинском известно, что он является общественным деятелем, соавтором инициативы "Язык объединяет", в которой обсуждают план действий для выполнения закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Литинский также является инициатором судебных дел по использованию украинского языка, в частности, в маркировке бытовой и электронной техники. Он также стал первым гражданином Украины, которому выдали внутренний паспорт без русскоязычной страницы.

Уполномоченная по защите государственного языка Татьяна Монахова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Считает, что правительство и президент игнорируют ее деятельность.

Обновлено в 13:29 Сотрудники Министерства культуры предложили известному правозащитнику Святославу Литинскому пост уполномоченного (омбудсмена) по защите государственного языка. Факт предложения он лично подтвердил в...

Обновлено в 14:00 Кандидатуру общественного деятеля Святослава Литинского выбрали на пост уполномоченного по защите государственного языка.

ФОТО К НОВОСТИ: «Минкульт назвал кандидатуру языкового омбудсмена»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.