Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Минздрав откорректировал список «зеленых» и «красных» стран (3 новости)

«В то время, как с 1 августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина, также начала действовать новая…»

Украина изменила правила въезда для людей, которые возвращаются из-за границы во время карантина.

Новые правила действуют с 1 августа. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга.

"С 1 числа меняются правила пересечения границы для иностранцев и украинцев, возвращающихся из-за рубежа. Люди, которые приезжают из стран "зеленой зоны", должны иметь полис медицинского страхования, и без самоизоляции и проведения тестов проходят на территорию Украины", - рассказал он.

Граждане, которые едут с "красной зоны", должны иметь полис медицинского страхования, а также обязаны или пойти на 14-дневную самоизоляцию. Или в течение суток сдать ПЦР-тест. Или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее, чем за два дня до пересечения границы.

Ляшко также отметил, что в Украине изменили критерии определения, к какой из зон относится страна. Список государств уже опубликовали на сайте Министерства здравоохранения.

С сегодняшнего дня, 1 августа, адаптивный карантин в Украине предусматривает разделение всех регионов на четыре зоны - "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом.

ФОТО К НОВОСТИ: «Минздрав откорректировал список «зеленых» и «красных» стран»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.