Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 11:19

Минздрав разрешил не сдавать тест на коронавирус после изоляции (8 новостей)

«В Україні тепер можна не робити ПЛР-тест на коронавірус після самоізоляції. Тільки в тому випадку, якщо у людини вже немає…»

После самоизоляции в Украине разрешили не делать ПЦР-тест на коронавирус.

Его можно не делать, если у человека уже нет симптомов, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, если у человека есть симптомы Covid-19, то он обращается к своему семейному врачу, который затем вызывает к нему мобильную бригаду, которая делает тест. Затем он должен делать тест после самоизоляции.

"У нас есть изменения. Если человек был на самоизоляции 14 дней и не имеет симптомов, то ПЦР-тест на коронавирус делать не нужно. Если человек идет на плановую госпитализацию, то ПЦР-тест ему также не нужно", - заявил он.

Кроме того, Министерство здравоохранения обновляет протокол лечения коронавируса.

Для того, чтобы иметь возможность выехать за границу, украинцам предлагают купить справки об отрицательном результате ПЦР на Covid-19. Об этом рассказал коммерческий директор "Синево" Николай Скавронский информагентству "Интерфакс-Украина".

Обновлено в 10:43 "У нас есть изменения. Если человек был на самоизоляции 14 дней и у него нет симптомов коронавирусной болезни, то ПЦР-тест на коронавирус делать не нужно. Если человек идет на плановую госпитализацию, то ПЦР-тест ему делать не нужно. Тест необходим только…

Обновлено в 11:19 Министерство здравоохранения отменило обязательное прохождение тестирования на коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) для лиц, выходящих из 14-дневной самоизоляции, на которую в Одессе отправили учеников 16-ти классов. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степан

ФОТО К НОВОСТИ: «Минздрав разрешил не сдавать тест на коронавирус после изоляции»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.