Гордон Гордон · · Обновлено в 15:30

Минздрав сделал прививки от кори бесплатными для взрослых (5 новостей)

«Раньше вакцинироваться бесплатно могли только определенные группы риска.  »

Взрослые любого возраста теперь смогут бесплатно вакцинироваться от кори, паротита и краснухи, также можно прививать младенцев в возрасте от шести месяцев, для которых корь особенно опасна, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.Министерство здравоохранения Украины отменило возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию от кори. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

"Взрослые любого возраста теперь тоже могут бесплатно вакцинироваться от кори, паротита и краснухи вакциной КПК. Также можно вакцинировать младенцев в возрасте от шести месяцев, для которых корь особенно опасна", говорится в сообщении.

Изменения были приняты приказом Минздрава от 23 апреля 2019 "О внесении изменений в календарь профилактических прививок в Украине".

До этого момента бесплатно вакцинироваться могли только взрослые в возрасте до 30 лет и люди из групп профессионального риска медики, педагоги, военные, студенты.

Теперь получить бесплатную прививку могут люди любого возраста, которые контактировали с больными (таким людям рекомендуют вакцинироваться в течение 72 часов); не болели корью и не имеют подтверждения данных о прививках в медицинской карте; по результатам анализов на наличие антител IgG не имеют иммунитета против кори.

В Минздраве подчеркнули, что для формирования иммунитета взрослым достаточно сделать одну прививку.

Корь острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь на коже и общая интоксикация. Специфического лечения кори нет, говорится в релизе министерства.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

6 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщала, что с начала вспышки кори в Украине скончалось 35 человек.

По состоянию на 6 мая с начала года в Украине зафиксировали 45 147 случаев заболевания корью, от осложнений болезни умерло 17 человек.

Обновлено в 13:12 По приказу Минздрава украинцы смогут бесплатно делать прививки от кори, паротита и краснухи. Также бесплатно можно вакцинировать младенцев от 6 месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабцентра. Изменения внесли по приказу Минздрава от 23 апреля 2019 года. Ранее…

Обновлено в 15:30 Министерство здравоохранения Украины издало приказ о вакцинации взрослых граждан от кори за счет средств госбюджета. Как сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Интерфакс-Украина»...

ФОТО К НОВОСТИ: «Минздрав сделал прививки от кори бесплатными для взрослых»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.