Газета День Газета День · · Обновлено в 03:31

Мирные акции протеста в Брюсселе переросли в беспорядки (6 новостей)

«Демонстранти закидали поліцейських камінням»

В брюссельском квартале Матонге, населенном в значительной степени выходцами из Африки, в воскресенье после акции в бельгийской столице против расизма и полицейского насилия возникли беспорядки.

Зачинщики, в частности, разбивали полицейские автомашины. СМИ сообщают о разгромленных магазинах. Полицейских закидывали камнями и бутылками. На опубликованных видео видно как погромщики бьют витрины.

На место столкновений прибыл водомет для разгона толпы, над кварталом для наблюдения за ситуацией летал полицейский вертолет.

Телеканал RTBF сообщил, что, по его данным, правоохранителям удается вернуть к нормальной обстановку в квартале Матонге.

Беспорядки были развязаны после того, как у Дворца правосудия завершилась манифестация под лозунгом "Black lives matter" против расизма и полицейского насилия, на которую собралось около 10 тыс. участников.

Она была организована движением "Belgian Network for Black Lives" как часть проходящих в эти дни в мире протестн...

Обновлено в 23:59 Демонстранти закидали поліцейських камінням

Обновлено в 03:31 В Брюсселе акция протеста против расизма вечером 7 июня переросла в погромы, сообщил телеканал RTBF. Отмечается, что эпицентром беспорядков стал находящийся в нескольких сотнях метров от Дворца правосудия эмигрантский квартал Матонж, где проживают выходцы из Африки. Всего в акции протеста в центре Брюсселя принимали участие 8,5 тысячи человек. После ее завершения наиболее агрессивные демонстранты переместились на улицы Матонжа, где к ним присоединились еще несколько сотен человек. Толпа ринулась громить дорогие магазины на бульварном кольце Брюсселя в соседнем квартале Порт де Намюр. Протестующие разбили витрины нескольких бутиков, включая центральный в Бельгии магазин Apple. Один из магазинов был подожжен. Importeer de derde wereld en je wordt de derde wereld! Plunderingen, geweld, brandstichtingen, rellen... nav #BlackLivesMattter betoging in #Brussel. Multicultureel betekent meer dan ooit multicrimineel! pic.twitter.com/FKznTn3...

ФОТО К НОВОСТИ: «Мирные акции протеста в Брюсселе переросли в беспорядки»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.