Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 21:41

Митинги в Киеве: полиция задержала 8 человек (4 новости)

«Во время проведения массовых акций в правительственном квартале полицейские задержали 8 человек. У мужчин изъяли газовые баллончики и раскладные ножи.Об…»

В Киеве и Львове 5 июня неравнодушные митинговали против министра внутренних дел Арсена Авакова, требуя его отставки. И хотя протесты прошли без серьезных конфликтов, полиция все же задержала у здания Кабмина 8 юношей.

Мужчины пытались помешать проведению акции и имели с собой газовые баллончики и складные ножи. Об этом сообщили на сайте Нацполиции.

В сообщении отметили, что полиция усилила меры безопасности из-за акций протеста.

Работники полиции провели поверхностный осмотр и изъяли несколько газовых баллончиков и складные ножи. А восемь агрессивно настроенных молодых людей, которые пытались своими действиями препятствовать проведению мероприятий, задержали, – заявили в полиции.

Сейчас с задержанными общаются полицейские и устанавливают все обстоятельства и мотивы такого поведения.

Митинги против Авакова: главное

В Киеве протестующие провели четыре акции под стенами Верховной Рады и Кабинета Министров.

  • Акция "Авакова в отставку" началась в 9:00. Организаторы объясняли причину своего требования – отсутствие прогресса в расследовании громких дел и злоупотребления.
  • Акция "Ненаказанное зло убивает. Аваков должен уйти!" тоже стартовала в 9:00. Митинг организовала партия "Голос" за отставку Авакова.
  • Митинг "Правого сектора" начался под Радой в 10:00. Там также призвали активистов выходить на протесты под стены областных государственных администраций в своих регионах.
  • Протест "Против полицейского произвола в Украине" состоялся под стенами Кабинета министров на 14:00. Акцию организовали KyivPride и "Центр гражданских свобод".
  • Митинг "Авакова в отставку!" проходил во Львове с 09:00. Активисты собрались у здания Главного управления Национальной полиции Львовщины.

    Обновлено в 21:41 С целью обеспечения безопасности, полицейские досмотрели несколько подозрительных и агрессивно настроенными лиц, которые не являются участниками митинга. У нескольких из них изъяли газовые баллончики и складные ножи. А восемь агрессивно настроенных молодых людей, которые пытались своими действиями препятствовать проведению митинга, задержали.

    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.