Фокус Фокус · · Обновлено в 14:22

Митрополит Онуфрий: Эта Церковь будет до конца мира. Я знаю, что так будет! (6 новостей и 1 видео)

«Константинопольский патриарх Варфоломей не имел права вмешиваться в церковные дела Киева, считает глава УПЦ (Московского патриархата) митрополит Онуфрий»

УПЦ МП обладает полной экономической и административной независимостью, и предоставление томоса об автокефалии ее только ограничит. Об этом заявил предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий в интервью "Утро с Интером", передает пресс-служба церкви.

"Мы - самостоятельная Церковь, и у нас есть все атрибуты независимости, которые необходимы сегодня для нормального служения Богу и народу. У нас есть свой Священный Синод, независимый от кого-либо, у нас есть свой Архиерейский Собор, независимый от кого-либо. Решение нашего Собора являются окончательными, и никто не может оспаривать, не может накладывать на них вето. У нас есть церковный суд УПЦ, который является конечной инстанцией. У нас экономическая, административная независимость", - заявил он.

Митрополит Онуфрий подчеркнул, что "томос ограничит нашу свободу, которую мы сегодня имеем". По его словам направление Вселенским патриархом в Украину своих экзархом, ставит церковь в зависимость от Константинополя.

По его словам УПЦ МП с РПЦ связывают только духовные связи, молитвенные связи и культурные связи. 

"Церковь не политическая организация, которая сегодня одного любит, а другой ненавидит, а завтра - наоборот. Церковь всех любит! Мы любим русских, мы любим американцев, мы любим африканцев, мы любим азиатов. У нас нет врагов. У нас есть неприятели, которые противятся нам, но это не враги. Мы за них молимся", - сказал он.

Экзархат в современном православии и католицизме восточных обрядов - отдельный церковный округ, расположенный за пределами страны основной юрисдикции данной поместной церкви (патриархата), может специально создаваться для окормления верующих данного обряда. Экзарх - титул главы этой административно-территориальной единицы.

После этого в РПЦ заявили о готовности разорвать отношения с Константинополем в случае предоставления автокефалии УПЦ. 

Обновлено в 14:22 Заседание Синода РПЦ / Александр Волков Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий по состоянию здоровья не смог присутствовать на заседании Священного Синода Русской...

ФОТО К НОВОСТИ: «Митрополит Онуфрий: Эта Церковь будет до конца мира. Я знаю, что так будет!»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.