Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 16:06

Мог быть умышленный поджог: полиция назвала две возможные причины пожара в одесском колледже (9 новостей и 1 видео)

«На данный момент судьба 14 человек неизвестна: они не отвечают на телефонные звонки, и их нет в больницах»

В Одессе полиция рассматривает две версии возгорания в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в числе которых умышленный поджог. Об этом на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в четверг, 5 декабря, заявил начальник полиции области Олег Бех, передает УНИАН.

"Рассматриваются две версии возгорания - аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог", - сказал Бех.

Он отметил, что в здании расположено 19 различных учреждений, организаций, в том числе Институт морской биологии НАН Украины.

По его словам, возгорание началось на третьем этаже колледжа, в кабинете №9.

В ходе следственных действий уже допрошено более 40 человек. В настоящее время неизвестна судьба 14 человек, в числе которых несколько студентов, сотрудники колледжа и Института морской биологии – его директор Борис Александров и секретарь Галина Иванович.

Как отметил Бех, несколько пропавших во время пожара звонили родственникам и, прощаясь, говорили, что задыхаются в дыму.

Как сообщалось, вчера в центре Одессы вспыхнул пожар в шестиэтажном здании - памятнике архитектуры, в котором находятся несколько учебных заведений. По словам очевидцев, люди, спасаясь от пожара, выпрыгивали из окон.

Позже была названа возможная причина пожара: его могла спровоцировать старая проводка, которую не меняли с 1966 года. В городе объявили двухдневный траур. Сегодня Зеленский высказал соболезнования родным погибшей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 15:52 Правоохранители рассматривают две версии начавшегося в среду утром пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, сообщил начальник полиции Одесской области Олег Бех.

Обновлено в 16:06 Правоохранители рассматривают две версии начавшегося в среду утром пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, сообщил начальник полиции Одесской области Олег Бех.

ФОТО К НОВОСТИ: «Мог быть умышленный поджог: полиция назвала две возможные причины пожара в одесском колледже»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Первый городской Первый городской  ·  05.12.19, 13:40 Полиция рассматривает две версии причины возгорания в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой, 25. 
УНН УНН  ·  05.12.19, 14:46 На данный момент в полиции рассматривают две версии пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в результате которого погиб один человек и пропали еще 14 человек. Об…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  05.12.19, 15:52 Правоохранители рассматривают две версии начавшегося в среду утром пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, сообщил начальник полиции Одесской области Олег Бех.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  05.12.19, 16:06 Правоохранители рассматривают две версии начавшегося в среду утром пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, сообщил начальник полиции Одесской области Олег Бех.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.