Гордон Гордон · · Обновлено в 16:11

Могерини пригласила Климкина в Бюссель на заседание Совета министров иностранных дел стран ЕС (5 новостей)

«На полях 25-го Министерского заседания ОБСЕ (г. Милан, Италия) Министр Павел Климкин встретился с Высоким представителем ЕС по иностранным делам…»

РФ нарушает даже те решения, которые были приняты на заседаниях ОБСЕ после начала российской агрессии против Украины, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.Прошло то время, когда международные партнеры Украины могли ограничиваться заявлениями об озабоченности в связи с действиями России в Украине. РФ должна быть наказана за свои действия, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе выступления на министерской встрече в ОБСЕ в Милане. Об этом сообщает "Европейская правда".

Климкин подчеркнул, что четвертое заседание подряд ОБСЕ проводит в ситуации, когда Россия нарушила базовые принципы организации и начала агрессию против Украины. По его мнению, мировое сообщество должно изменить подходы к РФ.

"Заявлений уже недостаточно, должны быть действия", отметил украинский министр.

Он напомнил, что Россия нарушает даже те решения ОБСЕ, что были приняты после начала ее агрессии против Украины например, отказавшись пропускать в Крым наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые, согласно мандату, должны иметь свободный доступ ко всей территории Украины, включая аннексированный Крым.

Сегодня в Милане открылось заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Мероприятие продлится два дня.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Обновлено в 15:02 Также Климкин потребовал прекратить преследование других украинских граждан в аннексированном Крыму.

Обновлено в 16:11 Международное сообщество должно консолидировано отреагировать на акт вооруженной агрессии РФ против Украины возле Керченского пролива, а также требовать от Москвы вернуть пленных украинских моряков.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  06.12.18, 12:55 На полях 25-го Министерского заседания ОБСЕ (г. Милан, Италия) Министр Павел Климкин встретился с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  06.12.18, 12:55 На полях 25-го Министерского заседания ОБСЕ (г. Милан, Италия) Министр Павел Климкин встретился с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерико Моґерини.
РБК Украина РБК Украина  ·  06.12.18, 15:02 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане призвал Россию отпустить крымского адвоката Эмиля Курбединова. Об этом министр сказал в четверг,…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  06.12.18, 16:11 Международное сообщество должно консолидировано отреагировать на акт вооруженной агрессии РФ против Украины возле Керченского пролива, а также требовать от Москвы вернуть пленных украинских моряков.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.