ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 15:53

Молдавский олигарх Плахотнюк покинул страну (8 новостей)

«Демократическая партия Молдовы подтвердила, что ее лидер - олигарх Владимир Плахотнюк - покинул страну, об этом говорится в коротком пресс-релизе,…»

Глава Демократической партии, олигарх Владимир Плахотнюк срочно уехал из Молдовы после объявления об отставке бывшего правительства. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Сообщение опубликовали "в связи со спекуляциями в прессе о так называемом исчезновении лидера Демократической партии Молдовы" ночью 15 июня.

В пресс-службе заявляют, что Плахотнюк уехать на несколько дней к семье. 

14 июня Демпартия отказалась от власти, чтобы страна могла выйти из политического кризиса. 

8 июня Конституционный суд Молдовы постановил распустить парламент. Президент Игорь Додон отказался. Новый премьер Майя Санду принесла присягу, ее назначение подписал президент. КСМ признал незаконными все назначения и документы, которые в будущем примет парламент. 

9 июня КСМ снова временно отстранил Додона, его полномочия передали экс-премьеру Павлу Филипу от Демпартии, не признающей смену власти. Тот подписал указ о роспуске и назначил досрочные выборы на 6 сентября. 

В РФ сказали, что федерализации хочет глава Демпартии олигарх Плахотнюк. Додон обвинил Плахотнюка в подготовке его убийства с помощью "одесской группировки" и сказал, что "не отступит".

Обновлено в 13:01 "В связи со слухами в прессе о так называемом исчезновении лидера ДПМ, мы отмечаем, что г-н Влад Плахотнюк уехал на несколько дней из страны, к своей семье", - сказано в заявлении.

Обновлено в 15:53 В ночь на 15 июня пресс-служба Демпартии подтвердила, что Плахотнюк выехализ Молдовы за границу «на несколько дней к своей семье».

ФОТО К НОВОСТИ: «Молдавский олигарх Плахотнюк покинул страну»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Капитал Капитал  ·  15.06.19, 09:53 Лидер ушедшей в оппозицию Демократической партии Молдавии (ДПМ) олигарх Владимир Плахотнюк покинул страну. Это подтвердила в субботу пресс-служба партии. «В связи со спекуляциями,…
ForUm ForUm  ·  15.06.19, 10:41 Молдову после оставки правительства Павла Филипа, покинули олигарх Владимир Плахотнюк и представители его Демократической партии. Об этом сообщает молдавское издание Newsmaker.Сообщается,…
РБК Украина РБК Украина  ·  15.06.19, 11:18 Новый премьер-министр Молдовы Майя Санду заявила, что они сделают все возможное для того, чтобы вернуть в страну сбежавших политиков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на point.md.Санду заявила,…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  15.06.19, 11:42 Демократическая партия Молдовы подтвердила, что ее лидер - олигарх Владимир Плахотнюк - покинул страну, об этом говорится в коротком пресс-релизе, с которым партия выступила в ночь на субботу.
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.