Капитал Капитал · · Обновлено в 17:30

Морской порт "Южный" переименовали в "Пивденный" (8 новостей)

«Кабинет министров на заседании в среду решил переименовать морской торговый порт Южный в Пивденный»

Кабинет министров переименовал морской торговый порт «Южный» в Одесской области в «Пивденный». Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду. По мнению чиновников это позволит избежать применения в правовых актах Кабмина иностранных слов и смешивания украинского с другим языком. Также сообщается, что согласно постановлению, в документах Кабмина будут заменены устаревшие названия морпортов «Ольвия» (ранее «Октябрьск») и «Черноморск» (ранее «Ильичевск»)

Обновлено в 16:08 Кабинет министров Украины принял решение переименовать самый большой порт в Украине – «Южный» – в порт «Пивденный».

Обновлено в 17:30 В Украине три морских порта получили новые названия. Об этом сообщает "РБК-Украина". Сегодня, 17 апреля, Кабмин принял соответствующее решение внести изменения в некоторые нормативно-правовые акты. В связи с этим порты "Южный", "Ильичевск" в Одесской области и "Октябрськ" в Николаевской области будут называться "Південний", "Чорноморськ" и "Ольвія" соответственно. Отмечается, что переименовать их решили, чтобы избежать коверканья и смешивания украинского языка с русским. Как ранее писал Vgorode, конституционный суд Украины разрешил переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую. Таким образом суд подтвердил, что изменения соответствуют требованиям Конституции Украины.Пока что не окончательное решение. Теперь законопроект о переименовании области снова вынесут на голосование депутатов Верховной Рады.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.