Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 18:57

Можно ли перевозить пациента ногами вперед: объяснения Супрун (11 новостей)

«О том, что вперед ногами везут только покойников верят как пациенты так и сами медики»

Пациентов можно и нужно транспортировать вперед ногами. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook в четверг, 20 сентября.

"Иногда суеверия побеждают здравый смысл. Особенно удивляет, когда наблюдаю веру в "плохие приметы" среди медиков - людей, которые в принятии решений должны руководствоваться фактами, доказательной медициной и быть экспертами по логическому мышлению", - написала Супрун.

Она рассказала, что к ней недавно обратился врач с просьбой повлиять на развенчание предрассудка о том, что ни в коем случае нельзя перевозить пациента на каталке или носилках ногами вперед, потому что так "выносят покойника" и это плохая примета.

"Часто это происходит по запросу самих пациентов или их родственников, а часто и по инициативе медработников. Они могут даже делать ненужные или сложные дополнительные движения, чтобы развернуть пациента в другом направлении, но это никоим образом не идет на пользу никому", - отметила Супрун.

Она также подчеркнула, что во всех международных протоколах есть только одна рекомендация - транспортировать человека вперед ногами. Эта рекомендация касается транспортировки пациентов как к зданию больницы, так и внутри.

На это, отмечает министр, есть важные причины:

- Это снижает риск травмирования человека, ведь медики часто двигают каталку очень быстро и могут задеть ею стены, мебель или другие предметы.

- Такая позиция помогает самому пациенту видеть направление, куда его везут.

"Во всем мире перевозить пациентов ногами вперед - устоявшаяся практика", - подчеркнула Супрун.

Ранее Ульяна Супрун развенчала миф о вреде бега для позвоночника.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 15:49 "Иногда вера в предрассудки побеждает здравый смысл. Особенно удивляет, когда наблюдаю веру в такие вещи, как "плохие приметы" среди медиков - людей, которые в принятии решений должны руководствоваться фактами, доказательной медициной и быть экспертами по логическому мышлению", - отметила Супрун.

Обновлено в 18:57 Во всех международных протоколах есть лишь одна рекомендация - транспортировать человека вперед ногами, что касается перевоза пациентов как на улице, так и в здании больницы.

ФОТО К НОВОСТИ: «Можно ли перевозить пациента ногами вперед: объяснения Супрун»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  20.09.18, 14:25 И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развеяла миф о том, что нельзя вывозить пациента ногами вперед
MIGnews MIGnews  ·  20.09.18, 14:41 Во всех международных протоколах рекомендуют транспортировать человека вперед ногами.
Телеграф Телеграф  ·  20.09.18, 14:53 И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как не просто можно, а нужно перевозить пациентов на каталке и о “плохих приметах”.
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  20.09.18, 15:38 Оказывается, у некоторые из украинских врачей есть предрассудок - они не перевозят пациентов на каталках ногами вперед, потому что это считается плохой приметой. Действительно, в суеверных приметах есть…
РБК Украина РБК Украина  ·  20.09.18, 15:49 Исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун высказала свое мнение о вере в приметы в сфере медицины. В частности, украинцам рассказали о том, почему пациентов следует переводить на каталках…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  20.09.18, 18:57 Во всех международных протоколах есть лишь одна рекомендация - транспортировать человека вперед ногами, что касается перевоза пациентов как на улице, так и в здании больницы. Об этом сообщила исполняющая…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.