РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 12:54

Муж Елизаветы II перевернулся на внедорожнике (9 новостей и 1 видео)

«Принц сам был за рулем автомобиля»

Муж королевы Великобритании Елизаветы II 97-летний принц Филипп попал в аварию. Об этом сообщили на странице ITV News в Twitter.

Инцидент произошел вечером 17 января возле имения Сандрингем, графство Норфолк, в восточной Англии. Принц Филипп находился за рулем автомобиля Land Rover и когда он выезжал с полевой дороги на главную, в него влетел другой автомобиль. От удара внедорожник перевернулся и сильно пострадал. Также пострадали водитель и пассажир второго автомобиля. После тщательного обследования медиками, их выписали из больницы.

Сообщается, что принц Филипп смог покинуть место аварии самостоятельно, так как травмы оказались незначительными. Он вернулся во Сандрингемский дворец, где был осмотрен врачом.

Скриншот поста (twitter.com/itvnews)

Пресс-секретарь королевского дворца подтвердила, что принц Филипп сам был за рулем внедорожника, но после аварии от госпитализации он отказался. Королевский врач подтвердил, что принц получил лишь незначительные повреждения.

В комментариях британцы отметили, что у принца Филиппа слишком преклонный возраст для того, чтобы самостоятельно передвигаться за рулем. А также посоветовали нанять ему собственного водителя.

Известно, что в Британии нет ограничений по возрасту на вождение автомобиля. Однако после достижения 70 лет, британцам нужно обновлять права три раза в год.

Супруга принца Филиппа – королева Елизавета II, которой исполнилось 92 года, также любит самостоятельно водить автомобиль. Кроме того, она большая любительница верховой езды.

Обновлено в 11:25 Полицейские, прибывшие на место происшествия, вынуждены были следовать протоколу и проверить уровень алкоголя в крови всех участников аварии. Сообщается, что в результате столкновения два человека получили незначительные ранения, передает The Sun.

Обновлено в 12:54 Полиция графства Норфолк сообщила, что герцог Эдинбургский принц Филипп после ДТП прошел тест на содержание алкоголя в организме, результат - негативный.

ФОТО К НОВОСТИ: «Муж Елизаветы II перевернулся на внедорожнике»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.