МВФ может предоставить Украине транш $2 млрд до конца осени, - Нацбанк (7 новостей)

«Национальный банк рассчитывает получить очередной кредитный транш от МВФ в рамках программы EFF до конца осени»

Транш Международного валютного фонда откроет Украине доступ к получению официального финансирования от Еврокомиссии и Всемирного банка на $1,5 млрд, сказал отметил замглавы Нацбанка Украины Олег Чурий.Национальный банк Украины ожидает, что Украине удастся получить до конца осени транш от Международного валютного Фонда (МВФ) в размере $2 млрд. Такое мнение 28 августа во время круглого стола на тему "Что произойдет с гривной осенью?" выразил замглавы центробанка Олег Чурий, сообщает "Финансовый клуб".

"МВФ формальная организация. Если они объявляют о приезде миссии это значит, что шансы на позитивный пересмотр достаточно высокие. Скоро узнаем. Наш прогноз, что удастся договориться с МВФ. И наш прогноз, что до конца осени удастся получить транш до $2 млрд", сообщил Чурий.

По его словам, транш откроет Украине доступ к получению официального финансирования от Еврокомиссии и Всемирного банка на $1,5 млрд.

"Также Украина сможет выйти на рынок евробондов и разместит более длинные бонды на $1,5 млрд и надеюсь, более дешевые. Но на это не только МВФ играет роль, но и ситуация на мировых рынках, которая не сильно позитивная", добавил Чурий.

Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

В мае 2017 года в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

12 июля 2018 года в Национальном банке Украины заявляли, что неполучение транша МВФ несет угрозу финансированию бюджетных расходов, а Европейская бизнес-ассоциация предупреждала о риске дефолта.

Миссия МВФ приедет в Киев с 6-го по 19 сентября для обсуждения экономической политики и финансовой помощи Украине.

Международный валютный фонд четко дал понять, что приведение цен на газ к рыночному уровню в Украине является основным условием финансирования со стороны Фонда, заявил 30 марта глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман.

12 июня глава Национального банка Украины Яков Смолий отметил, что визит миссии МВФ в Украину зависит от пересмотра Киевом тарифов на газ и достижения сбалансированного государственного бюджета.

ФОТО К НОВОСТИ: «МВФ может предоставить Украине транш $2 млрд до конца осени, - Нацбанк»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.