Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 22:57

МВФ внес вопрос Украины в повестку дня (6 новостей)

«Ожидается, что Украина получит транш в размере 5 миллиардов гривен»

Совет директоров Международного валютного фонда включил в повестку дня заседаний на 9 июня вопрос об одобрении 18-месячной программы Stand-By для Украины в размере 5 млрд долларов. Об этом гласят данные на сайте МВФ.

Совет директоров должен принять окончательное решение по программе. В случае положительного решения наша страна получит первый транш в размере около 1,9 млрд долларов, который поступит в государственный бюджет.

При этом второй транш по программе Украина может получить до конца года, если будет придерживаться взятых на себя обязательств. Всего в 2020 году ожидается два транша на общую сумму 3,5 млрд долларов, а третий - поступит в 2021 году.

В Министерстве финансов Украины также объясняли, что заседание не состоялось ранее, поскольку не удалось согласовать некоторые нюансы.

Как сообщалось, Кабинет министров ожидает, что получение транша от Международного валютного фонда пройдет в три этапа. По словам украинского премьера Дениса Шмыгаля, на первом этапе Украина получит 1,9 млрд долларов.

"Вести.ua" писали, что Международный валютный фонд (МВФ) и правительство Украины достигли соглашения на уровне персонала (staff level agreement) о новой программе финансирования stand-by (SBA), чтобы помочь Украине справиться с пандемией коронавируса. Украина получит пять миллиардов долларов.

Подпишитесь на ежедневную email-рассылку "Вести.Люди" и получайте больше эксклюзивной и полезной информации каждый день. Подписаться

Обновлено в 22:25 Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) включил в повестку дня заседаний на 9 июня вопрос об одобрении 18-месячной программы Stand-By для Украины объемом 5 млрд долларов. Этот орган должен принять окончательное решение по программе. Об этом свидетельствуют данные на сайте МВФ. Ожидается, что…

Обновлено в 22:57 Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) включил в повестку дня заседаний на 9 июня вопрос об одобрении 18-месячной программы Stand-By для Украины объемом 5 млрд долларов. Этот орган должен принять окончательное решение по программе. Об этом свидетельствуют данные на сайте МВФ. Ожидается, что сразу же после положительного решения Украине будет перечислен первый транш в размере около 1,9 млрд долларов, который поступит в государственный бюджет. Таким образом, МВФ поддержит Украину в трудный момент, когда из-за карантинных ограничений резко сократились поступления в госбюджет, а падение экономики в апреле-мае ускорилось. По предварительным оценкам, ВВП Украины упал за этот период более чем на 10%. А доходы государственного бюджета в мае сократились на 30%. Стандартные условия финансирования МВФ обычно предполагают выделение средств для Нацбанка на пополнение международных резервов. Однако в кризисные периоды фонд выделяет Украине деньги для бюджетных расходов. Так было в кри...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.