Фокус Фокус · · Обновлено в 15:40

"Мы - Европа эпохи Средневековья": Зеленский прокомментировал события в Новых Санжарах (5 новостей)

«Президент Украины Владимир Зеленский считает, что происходившие в четверг события в Украине не должны происходить в стране, которая является частью…»

Президент Украины Владимир Зеленский дал свою оценку столкновениям в Новых Санжарах из-за эвакуированных из Китая украинцев. Глава государства заявил, что вчерашние события иногда напоминали ему Европу эпохи Средневековья. Об этом сообщает РБК-Украина. "Честно говоря, мы постоянно говорим, что Украина – это Европа, так вот ... вчера в некоторых эпизодах казалось, что мы – Европа эпохи Средневековья. К сожалению, давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не... не хочу сейчас подбирать неправильное слово", – сказал президент. Зеленский также поприветствовал украинцев, вернувшихся из города Ухань, и пожелал им крепкого здоровья. "Хочу поздравить всех украинцев, которые вчера вернулись на родину из китайского города Ухань. Все желаем им крепкого здоровья и верим, что в ближайшие недели они уже будут дома", – сказал президент. "Верю, что в ближайшее время у нас у всех появится очень важный и нужный нашей стране и всему миру стартап. Тот, что научит некоторых граждан человечности, уважения, единства и критического мышления", – добавил Зеленский. Как ранее сообщал Фокус: 20 февраля в Украину прилетели эвауированные из Китая 45 граждан Украины и 27 иностранцев. Их решили разместить на карантин в санатории Нацгвардии в Новых Санжарах Полтавской области. При въезде в город с вечера 19 января вышли на акцию протеста местные жители. Они утверждают, что санаторий не подходит под карантин. Новосанжарский поселковый совет на внеочередном заседании обратился к президенту Владимиру Зеленскому с призывом отказаться от размещения эвакуированных из Уханя в санатории на территории города. Поздно вечером 20 февраля колонна с эвакуированными из Уханя въехала в Новые Санжары. В селе начались столкновения, полиция применила силу. В итоге, автобусы успешно доехали до санатория. 

Обновлено в 13:56 Президент Украины Владимир Зеленский считает, что происходившие в четверг события в Украине не должны происходить в стране, которая является частью Европы.

Обновлено в 15:40 Глава государства отметил, что миру нужен стартап, который сделал бы людей более терпимыми и научил взаимоуважению.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  21.02.20, 13:30 Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мы Европа эпохи Средневековья после вчерашних протестов в Новых Санжарах. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.Зеленский также приветствовал украинцев,…
Капитал Капитал  ·  21.02.20, 13:50 Президент Украины Владимир Зеленский, оценивая события в Новых Санжарах, где жители протестовали против размещения у них в поселке эвакуированных из Китая граждан, сравнил свою страну…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  21.02.20, 13:56 Президент Украины Владимир Зеленский считает, что происходившие в четверг события в Украине не должны происходить в стране, которая является частью Европы.
ForUm ForUm  ·  21.02.20, 15:40 Президент Украины Владимир Зеленский поздравил с возвращением на родину украинцев, которые были эвакуированы из китайского города Ухань и сейчас находятся на обсервации в медицинском центре «Новые…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.