Мы не в СССР и не под Кремлем - Кравчук на ТКГ обратился к Грызлову (3 новости)

«Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук призвал представителя России в ТКГ Бориса Грызлова не блокировать переговорный процесс…»

Очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) с участием делегаций Украины, Российской Федерации при модераторства ОБСЕ прошло в режиме видеоконференции в среду, 30 сентября, Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что, хотя обсуждение процедурных вопросов продолжалось около четырех часов, это, однако, не позволило сразу перейти к рассмотрению вопросов повестки дня.

В начале заседания глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук призвал уполномоченного представителя Российской Федерации Бориса Грызлова не блокировать переговорный процесс и сосредоточиться на вопросах, в решении которых заинтересованы граждане Украины.

"Не выдвигайте нам ультиматумов. Мы не в СССР и не под Кремлем. Украина - независимое государство, не позволит диктовать ей любые условия", - заявил Кравчук.

Он призвал сосредоточиться на усилении режима прекращения огня, освобождении удерживаемых лиц и других вопросах, в решении которых заинтересованы простые люди.

"Стороны должны работать над реализацией решений глав государств "нормандского формата", достигнутых во время Парижского саммита", - подчеркнул Кравчук.

Он также отметил, что украинская делегация готова к конструктивной работе над решением вопросов, входящих в повестку дня деятельности ТКГ, и поблагодарил специального представителя ОБСЕ в Украине и ТКГ госпожу Хайди Грау за усилия, которые прилагает Организация для достижения мира и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Ранее в среду, 30 сентября, указом президента от должности заместителя главы украинской делегации в ТКГ был отстранен Витольд Фокин.

По словам нардепа от “Слуги народа” Александра Качуры, место Фокина в украинской делегации может занять известный украинский дипломат Маркиян Лубкивский.

В 2003-2005 годах он возглавлял пресс-службу МИД Украины, был директором турнира Евро-2012 в Украине, а в 2014-2015 годах - советником главы СБУ. Его считают приближенным к депутату от ОПЗЖ Сергею Левочкину.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.