Гордон Гордон · · Обновлено в 21:58

Мы поддерживаем независимость НБУ, но как жить, если бюджет по курсу 30 грн/$, – Зеленский (5 новостей)

«Президент заявил, что из-за крепкой гривни предприятия недополучили миллионы»

Украинские предприятия недополучили "миллионы" из-за валютного курса, который диктовал Нацбанк. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.Предприниматели в Украине понимают ситуацию, сложившуюся вокруг отставки председателя Национального банка Якова Смолия, в последнее время политика завышения курса гривны создавала проблемы бизнесу. Об этом, выступая 8 июля в Черновцах, заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"То, что предприятия недополучили миллионы и закрылись из-за этого курса, это правда. Мы с этим боролись с самого начала моей каденции. Все вокруг нам говорили, что у нас независимый [Национальный] банк. Да, мы поддерживаем независимость Национального банка Украины, но говорили всем: "Как мы можем жить, если у нас даже бюджет посчитан по курсу 30, а гривна вы видите, какая у нас? Выйдите на улицу и увидите, что все страдают". Нам говорили, что это рыночные условия, банк независимый и так далее", сказал Зеленский.

Президент т...

Обновлено в 20:54 Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривни, которые сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия "недополучили миллионы и закрылись".

Обновлено в 21:58 ...

ФОТО К НОВОСТИ: «Мы поддерживаем независимость НБУ, но как жить, если бюджет по курсу 30 грн/$, – Зеленский»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.