Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 18:41

Мы вышли остановить этот режим: Тихановская обратилась к белорусам в 50-ый день протестов (8 новостей)

«Кандидат выразила уверенность, что протестующие достигнут победы мирно»

Оппозиционерка Светлана Тихановскач снова обратилась к белорусам. Она выразила им поддержку в 50-й день протестов и заявила, что демонстранты вышли на улицы остановить режим. По ее словам, белорусы делают это мирным путем.

Обращение опубликовали на телеграм-канале пресс-службы Светланы Тихановской "Пул Первой". Она заявида, что "история последних месяцев показывает, что белорусы могут все".

С того момента, как я решила подать документы в ЦИК, кажется, прошла вся жизнь. Она сказала, что за время протестов множество раз гордилась своим народом.

Сегодня 50-й день нашего протеста. Белорусский народ сегодня снова выходит на улицы. Мы вышли остановить этот режим, и мы делаем это мирно, – заверила Тихановская.

Справка. Вторая волна протестов вспыхнула после тайной инаугурации

Александра Лукашенко, которая состоялась

23 сентября 2020 года. Тогда возле резиденции Лукашенко начали собираться силовики и чиновники, в здание привезли военную технику, а движение для транспорта перекрыли. Согласно закону "О Президенте Республики Беларусь", церемония принятия присяги должна транслироваться по телевидению и радио. Но в этот момент на белорусских телеканалах показывали сериалы. Это возмутило общество, поэтому

люди вышли на протест. Силовики снова применяли силу.

Протесты в Беларуси: что известно

  • Белорусы начали выходить на протест еще 9 августа, когда состоялись президентские выборы в стране. Они выразили протест против фальсификаций на выборах. Тогда объявили, что победу на них якобы одержал Александр Лукашенко. Но демонстранты с этим не согласились.
  • Омоновцы жестоко разгоняли и задерживали активистов еще с начала протестов. В ход силовики пускали дубинки, резиновые пули, светошумовые гранаты. В некоторых случаях применяли даже боевые патроны. Над людьми издевались и унижали в милицейских участках.
  • Вследствие жестоких действий силовиков в Беларуси погибло множество людей. В то же время местные власти объявили только о 5 жертвах.
  • С 11 августа в стране стартовала общенациональная забастовка. Оппозиция, со своей стороны, создала Координационный совет, цель которого – обеспечить мирную передачу власти в стране.
  • Власти страны считают деятельность Координационного совета оппозиции незаконной. Нескольких членов совета вызвали на допрос. Впоследствии почти всех представителей его президиума или задержали, или выслали из страны.
  • Евросоюз готовит санкции против белорусских чиновников. Стоит отметить, что в Европарламенте Лукашенко объявили персоной нон грата.
  • Обновлено в 17:35 Лидер белоруской опозиции — Светлана Тихановская, 27 сентября, на 50-й день протестов в Беларуси, обратилась к гражданам страны и заявила, что гордится своим народом, который мирно

    Обновлено в 18:41 Лидер белоруской опозиции — Светлана Тихановская, 27 сентября, на 50-й день протестов в Беларуси, обратилась к гражданам страны и заявила, что гордится своим народом, который мирно

    ФОТО К НОВОСТИ: «Мы вышли остановить этот режим: Тихановская обратилась к белорусам в 50-ый день протестов»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.