Корреспондент.net Корреспондент.net ·

Мюллер требует для экс-советника Трампа Пападополуса полгода тюрьмы (5 новостей)

«Джордж Попадопулос лгал, чтобы скрыть свои контакты с российскими посредниками во время президентской кампании, отметил Роберт Мюллер»

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство РФ в выборы в США,попросил суд приговорить экс-помощника кампании президента США Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса к шести месяцам тюрьмы за дачу ложных показаний сотрудникам ФБР. Об этом в субботу, 18 августа, сообщает агентство Reuters.

В октябре прошлого года Пападопулос признал себя виновным во лжи агентам ФБР и должен быть приговорен 7 сентября.

Согласно заявления Мюллера судье, бывший советник Трампа солгал о своих контактах с людьми, которые утверждали, что имеют связи с высшими должностными лицами России, включая его встречу с профессором, который сказал, что у РФ имеется "грязь" на кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Спецпрокурор отметил, что преступление обвиняемого "было серьезным и нанесло ущерб расследованию".

"Ответчик лгал, чтобы скрыть свои контакты с россиянами и российскими посредниками во время кампании и дал свои ложные заявления следователям 27 января 2017 года, на ранней стадии расследования, когда принимались ключевые следственные решения, в том числе, с кем проводить интервью и когда", - сказал Мюллер.

По его словам, приговор сроком до шести месяцев в тюрьме "уместный и оправданный" вместе с штрафом в размере 9 500 долларов.

Мюллер также указал, что Пападопулос не полностью сотрудничал с прокурорами.

В частности, он не оказывал "существенной" помощи и большую часть информации удалось узнать только после того, как следствие получило доступ к электронным письмам, истории браузера и прочих данных.

Как сообщалось, спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер расследует российские попытки повлиять на исход выборов. Двое соратников президента США Дональда Трампа - бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн и помощник кампании Джордж Пападопулос, признали себя виновными в том, что лгали агентам ФБР в ходе расследования.

Москва отрицает какое-либо вмешательство в выборы в США в 2016 году. Трамп также отрицает сговор с Россией.

Несколькими неделями ранее Трамп потребовал прекратить расследование по "российскому делу".

ФОТО К НОВОСТИ: «Мюллер требует для экс-советника Трампа Пападополуса полгода тюрьмы»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Канал 112 Канал 112  ·  18.08.18, 08:52 Спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер, который расследует вмешательство РФ в выборы в США, рекомендовал арестовать экс-советника Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса за дачу ложных показаний. Мюллер утверждает,…
Новое Время Новое Время  ·  18.08.18, 09:27 Экс-советнику президента США Дональда Трампа Джорджу Пападопулосу грозит шесть месяцев тюремного заключения за дачу ложных показаний сотрудникам ФБР. Такого приговора для него потребовал спецпрокурор…
Гордон Гордон  ·  18.08.18, 10:50 Ложные показания ФБР экс-советника президента США Дональда Трампа  Джорджа Пападопулоса  нанесли ущерб расследованию вмешательства России в президентские выборы 2016 года, заявил спецпрокурор…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  18.08.18, 12:36 Джордж Попадопулос лгал, чтобы скрыть свои контакты с российскими посредниками во время президентской кампании, отметил Роберт Мюллер.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.