Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 22:47

На Альперина надели электронный браслет (7 новостей)

«Полиция надела электронный браслет контроля на бизнесмена Вадима Альперина после того, как он вышел из СИЗО. Об этом Українським Новинам…»

Полиция надела электронный браслет контроля на подозреваемого в организации махинаций на таможне бизнесмена Вадима Альперина.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник в Нацполиции.

Отметим, что за одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в махинациях на таможне, уже внесли залог в размере 70 миллионов гривен.

В то же время, суд обязал Альперина:

  • сдать паспорта,
  • носить электронный браслет,
  • являться по первому требованию в правоохранительные органы.
  • Как искали и задерживали Альперина

    26 ноября детективы НАБУ задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. В частности, задержали заместителя начальника Киевской городской таможни ДФС Сергея Тупальского. Дело, в рамках которого задержали таможенника, связано с "одним из самых известных контрабандистов" Украины одесским бизнесменом Вадимом Альпериным.

    26 ноября Президент Владимир Зеленский призвал помочь в поисках Альперина, назвав последнего "крестным отцом контрабанды в Украине". Впоследствии Адвокат Альперина заявил, что его клиент никуда не убегал. И на следующий день Альперин появился в САП на встречу с прокурором, чтобы поговорить о своем деле. Однако там Альперина ждали работники НАБУ, которые и задержали его. Впоследствии задержанному сообщили о подозрении. .

    Что известно о деле Вадима Альперина

    Следствие считает Альперина руководителем преступной организации, которая совершала преступления, связанные с растаможкой импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам. В результате интересы государства понесли убытки более чем 77,7 миллиона гривен. Кроме Альперина, подозреваемыми в деле являются еще 10 человек, 7 из которых – чиновники ДФС и таможни.

    По версии следствия, Альперин создал преступную организацию, которая занималась ввозом в Украину товаров по заниженной таможенной стоимости. Как установили в НАБУ, приближенные Альперина импортировали товары по поддельным документам (инвойс), которые делали в офисе одесского бизнесмена в бизнес-центре "Солнечный" в Одессе.

    В таможенных декларациях компании указывали заниженную стоимость товаров. После чего таможенники отказывали этим декларациям, поскольку стоимость была указана неправдивой. Позже таможенники с нарушениями корректировали стоимость ввозимых товаров, что становилось основанием для отмены таких действий фирмами через суд. В результате товары ввозили в Украину по заниженной таможенной стоимости, а фирмам возвращали финансовые гарантии, которые они перечисляли таможенникам для ввоза товара.

    Начали расследовать это дело правоохранители еще в 2017 году. В ее рамках детективы НАБУ инициировали наложение ареста на 450 млн гривен компаниям-участницам схемы. В 2017 году Альперина обвинили в попытке дать взятку в 800 тысяч долларов сотруднику НАБУ (или за то, чтобы сняли арест со счетов определенных предприятий, или за то, чтобы "потеряли" дело). А в ноябре 2017 года суд арестовал Альпе

    Обновлено в 21:48 На одесского бизнесмена Вадима Альперина надели электронный браслет после освобождения из СИЗО, что подтвердила пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк, пишет УНН. "Да, на Альперина надели электронный браслет", - сообщила она. Как известно, 29 ноября Высший антикоррупционный суд избрал для…

    Обновлено в 22:47 "Да, на Альперина надели электронный браслет", - сказала она.

    ФОТО К НОВОСТИ: «На Альперина надели электронный браслет»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  09.12.19, 16:21 Полиция надела электронный браслет контроля на бизнесмена Вадима Альперина после того, как он вышел из СИЗО. Об этом Українським Новинам сообщили в полиции. "Уже надели браслет", - сказал сотрудник ведомства.…
    Фокус Фокус  ·  09.12.19, 16:55 Полиция надела электронный браслет на подозреваемого в организации махинаций на таможне бизнесмена Вадима Альперина. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на источник в Нацполиции.  "Уже надели…
    Канал 112 Канал 112  ·  09.12.19, 19:13 На одесского бизнесмена Вадима Альперина надели электронный браслет контроля. Об этом заявили в полиции, сообщают "Українські новини".  Это произошло после его освобождения из СИЗО.  "Уже надели браслет",…
    УНН УНН  ·  09.12.19, 19:45 На одесского бизнесмена Вадима Альперина надели электронный браслет после того, как он покинул СИЗО. Эту информацию журналисту УНН подтвердила пресс-секретарь САП Ольга Постолюк."Да, на Альперина надели…
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.