На Буковине детей "косит" вспышка опасной инфекции (3 новости)

«В марте в Черновицкой области приостанавливали плановую вакцинацию из-за эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом»

В Черновицкой области вспыхнула опасная инфекция и это не коронавирус. В этом году заболевание коклюшем среди местных жителей в 13 раз больше, чем в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба областной государственной администрации, только за 4 месяца 2020 года зарегистрировали уже 79 случаев этого заболевания, а в прошлом году за аналогичный период их было всего шесть.

Заместитель директора Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук сообщила, что такое огромное увеличение случаев заболевания связано с тем, что родители отказываются делать детям прививки от коклюша.

В некоторых районах всего 10% вакцинированных детей, в других 24%. Прививку от коклюша малышам делают в первый год жизни, всего в это время нужно сделать четыре дозы вакцины.

"В марте в области приостановили плановую вакцинацию из-за эпидемии коронавируса. Но в апреле ее возобновили, потому родителям стоит обратиться к педиатрам или семейным врачам относительно прививок. Все ...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.