На Донбассе погиб украинский военный (9 новостей)

«Боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня в ООС»

16 ноября представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе 15 раз открывали огонь по украинским военным, в том числе, из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.За прошедшие сутки боевики на Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погиб один украинский военнослужащий. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Представители незаконных вооруженных формирований обстреливали позиции украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Против украинских позиций работали снайперы боевиков.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики открывали огонь в районе Старогнатовки, Гнутово, Невельского, Марьинки и Павлополя.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Майорска, Луганского, Новолуганского, Попасной, Зайцево, Крымского.

С начала новых суток противник огневой активности не проявлял.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля 2019 года, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Обновлено в 10:24 В субботу, 16 ноября, на Донбассе боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего погиб один украинский военный. Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook. По данным штаба операции Объединенных сил, обстрелы вчера осуществлялись из запрещенных минскими договоренностями…

Обновлено в 10:36 Одни военнослужащий Объединенных сил погиб в результате вражеских обстрелов на Донбассе в субботу

ФОТО К НОВОСТИ: «На Донбассе погиб украинский военный»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.