Телеканал 24 Телеканал 24 ·

На Донбассе враг стреляет трассирующими пулями, пытаясь вызвать пожар (3 новости)

«Боевики совершили выстрелы из стрелкового оружия в сторону наших позиций в районе Золотого и Золотого-5»

Российские наемники обстреливают позиции Вооруженных сил Украины трассирующими пулями. Боевики делают это, чтобы поджечь траву и спровоцировать пожар.

Враг совершил выстрелы из стрелкового оружия в сторону украинских позиций возле Золотого и Золотого-5. Об этом сообщили в Фейсбуке штаба ООС.

Боевики применили трассирующие пули для поджога травы и провоцирование пожара.

В штабе также напомнили, что российско-оккупационные войска открыли огонь из стрелкового оружия по позициям ВСУ вблизи Шумов. Обстрел был прицельным и направленным на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ и где были предоставлены гарантии безопасности.

Благодаря оперативности украинских разведчиков, действия вооруженных формирований РФ спрогнозировали заранее, поэтому удалось обезопасить не только бойцов Объединенных сил, но и представителей СЦКК и ОБСЕ.

Что такое трассирующий снаряд?

Разновидность артиллерийского снаряда специального назначения, который светится в полете и оставляет за собой дымный след.

Обычно в его задней части расположен трассер – небольшой стакан, заполненный специальным пиротехническим составом. Он зажигается от горения пороховых газов в момент выстрела и дает хорошо заметное яркое свечение.

Трассирующий снаряд обладает зажигательной действием при попадании в легковоспламеняющийся объект (стог сена, бак с парами топлива).

Что известно об инспектировании вблизи Шумов

  • Участники минской Трехсторонней контактной группы по Донбасса договорились 9 сентября о совместной инспекции в районе поселка Шумы при участии представителя координатора от ОБСЕ.
  • Необходимость такой инспекции вызвано тем, что ранее главарь боевиков ОРДО Денис Пушилин обвинил Украину в якобы нарушении режима прекращения огня в районе Шумов. Поэтому пообещал обстрелять украинские позиции.
  • 10 сентября украинская сторона отменила эту инспекцию, поскольку Россия и представители оккупированного Донбасса выдвинули к ней новые требования, которые грубо нарушают предыдущие договоренности.
  • Кроме того, из-за отмены инспекции возле Шумов Украина инициировала новое срочное заседание ТКГ.
  • Карта оккупированных территорий востока Украины / Инфографика 24 каналу

    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.