Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 19:46

На границе Украины и Венгрии образовалась очередь из почти 400 автомобилей, – ГПСУ (8 новостей)

«Большинство транспортных средств стоят на пункте Лужанка»

На контрольно-пропускных пунктах с Венгрией в воскресенье, 4 октября 2020 года, образовались очереди из нескольких сотен автомобилей.

Об этом сообщили в пресс-центре Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины. В частности, на пункте пропуска "Лужанка" сейчас стоит более 300 транспортных средств.

Детали

Поэтому по состоянию на 12: 00 на пропускном пункте "Тиса" было 40 автомобилей. А на КПП "Лужанка" пограничники насчитали аж 345 автомобилей и грузовиков.

Интересно, что на границе с Польшей, Румынией, Словакией, Беларусью пограничники не зафиксировали очередей вообще.

Справка. Уже ранее пограничники предупредили о возможном замедлении работы КПВВ на границе.

Запрет въезда для иностранцев в Украине: главное

  • Правительство Украины анонсировало 30-дневный запрет на въезд иностранцев с 29 августа 2020 года, а впоследствии сместило начало ее действия на 28 августа. Главной причиной запрета была попытка остановить приезд хасидов-паломников в Умани на фоне пандемии коронавирус. Хотя это и не остановило хасидов.
  • Кабинет Министров принял изменения в постановление, которая вводила запрет на въезд иностранных граждан. С 28 сентября им снова можно пересекать границу с Украиной, впрочем, по новым правилам.
  • Согласно им, иностранные граждане не могут въезжать на территорию Украины без имеющегося полиса страхования. Этот полис должен покрывать расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине.
  • Обновлено в 18:16 Отмечается, что по состоянию на 12:00 4 октября 345 автомобилей стояли на контрольно-пропускном пункте "Лужанка". Кроме этого, 40 автомобилей, ожидающих пропуск, наблюдалось в районе КПП "Тиса".

    Обновлено в 19:46 Поэтому по состоянию на 12:00 на пропускном пункте "Тиса" было 40 автомобилей. А на КПП "Лужники" стоят 345 автомобилей и грузовиков.

    ФОТО К НОВОСТИ: «На границе Украины и Венгрии образовалась очередь из почти 400 автомобилей, – ГПСУ»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.